Доминирующая Барселона победила киевское Динамо несмотря на отсутствие Месси

После неутешительной игры в первом тайме подопечные Рональда Кумана вышли вперед в начале второго периода с прекрасным завершением Сержино Деста.

Брейтуэйт забил свой первый гол в Европе за «Барсу» с близкого расстояния с углового, прежде чем добавил свой второй гол в игре с пенальти.

Вышедший на замену Антуан Гризманн придал блеск победе в компенсированное время, добившись точного результата изнутри штрафной, когда «Барса» заняла место в 1/8 финала 17-го сезона подряд.

«Барса» завершила победу без Лионеля Месси, который не поехал в Киев после того, как Куман дал ему перерыв из-за напряженного графика.

Куман сменил команду, когда он дал первые старты сезона Карлесу Алене, Жуниору Фирпо и Брейтуэйту, а Оскар Мингеза дебютировал в основной команде.

Команда, названная голландцем, имела средний возраст 24 года и 206 дней, что было самым молодым клубом в Лиге чемпионов с 2011 года и седьмым по возрасту в турнире.

Молодой Блауграна рано подал надежду, хотя у «Динамо» была первая значимая попытка, когда Марк-Андре тер Штеген спас от потертого удара Карлоса де Пены.

Филиппе Коутиньо пробил со штрафного с дальней дистанции, но удар Франсиско Тринкао, с легкостью реализованный Георгием Бушаном, стал единственным ударом «Барсы» в створ ворот в унылом первом тайме.

Команда Кумана увеличила темп после перерыва и вскоре вырвалась вперед, забив хорошо продуманный гол, в результате чего Брейтуэйт пропустил мяч на Деста, который точно и низко пробил в сетку.

Незадолго до часовой отметки «Барса» добавила секунду, когда Брейтуэйт нанес удар ножом в заднюю стойку после ловкого удара Мингезы из угла Алены.

Брейтуэйт выиграл пенальти после того, как на нем сфолил Денис Попов, и нападающий сборной Дании уверенно подошел к мячу и отправил пенальти высоко в угол ворот.

Динамо редко угрожал в оставшейся части поединка, в то время как Рики Пуиг пропустил натурщика для Барселоны поздно, когда он выстрелил через перекладину.

Гризманн, вышедший на замену Коутиньо на 66-й минуте, добавил четвертый мяч в компенсированное время, когда вернул мяч точно.

Что это значит? Ставка Куман окупается

Поражение со счетом 1: 0 от «Атлетико Мадрид» в Ла Лиге в субботу было не тем тоником, которого Куман искал после перерыва между сборными.

Однако жизнь голландца в Лиге чемпионов была более комфортной, и эта победа позволила «Барсе» выиграть все свои первые четыре игры группового этапа в Лиге чемпионов впервые с сезона 2002-03 годов.

Поражение против «Динамо» означало бы более пристальное внимание Куману, так что это была рассчитанная авантюра, заключающаяся в том, чтобы полагаться на относительно неопытный стартовый состав. Однако в данном случае это окупилось, и «Барса» занимает первое место в группе G с максимальным количеством очков. Теперь перенесем эту форму в Ла Лигу.

Брейтуэйт использует свой шанс

Возможности Брейтуэйта в футболке с «Барселоной», как правило, немногочисленны и редки, но он доказал свою полезность в качестве надежной резервной копии впечатляющим результатом. Он стал вторым датским игроком, забившим три гола в одной игре Лиги чемпионов (два гола и результативная передача) после Никласа Бендтнера за «Арсенал» в 2010 году (три гола), по крайней мере, с сезона 2003-04 годов.

Караваев дал суровую проверку Десту

Это была игра, которую защитник «Динамо» Александр Караваев захочет забыть после того, как Тринкао дал ему жаркое время и пересекающиеся серии великолепного Деста. Караваев 15 раз терял владение мячом – второй худший результат в команде «Динамо» – и через час его вылетели из игры, так как он не сумел отобрать мяч.

Основные факты об Opta

– «Барселона» выиграла в своих первых четырех играх в Лиге чемпионов, так же как и в сезоне 2002-03, когда вышла в четвертьфинал.

– «Барса» в 17-й раз подряд вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов.

– «Барса» не проигрывает в последних 24 матчах группового этапа Лиги чемпионов (18W 6D), это их лучший результат в турнире.

– Мартин Брейтуэйт в этой игре забил три гола (два гола, одна результативная передача). Он забил только один гол в своих 17 предыдущих играх за «Барсу».

Что дальше?

Куман будет надеяться на возвращение к победным путям в Ла Лиге, когда «Барселона» встретит Осасуну на «Камп Ноу» в воскресенье, а «Динамо» примет «Ворсклу» в украинской Премьер-лиге днем ​​ранее.

Leave a Comment