Дом одобрил Закон об интернет-транзакциях в окончательном чтении

Метро Манила (CNN, Филиппины, 25 ноября) – С ростом количества транзакций электронной торговли в стране во время пандемии Палата представителей приняла в третьем чтении предложенную меру, которая будет регулировать эту деятельность.

232 голосами “за” и шестью “против” конгрессмены одобрили законопроект Палаты представителей № 7805 или Закон об интернет-транзакциях во вторник.

Предлагаемый законопроект учреждает Бюро электронной торговли, которое будет контролировать эффективное регулирование электронной коммерции в стране.

Среди видов электронной коммерции, охватываемых этим показателем, – электронная коммерция между бизнесом и бизнесом для потребителя, а также интернет-транзакции, в том числе связанные с розничной продажей потребительских товаров и услуг в Интернете, онлайн-туристическими услугами, онлайн-провайдерами СМИ, поездками на автобусах. услуги и цифровые финансовые услуги.

Операции между потребителями не включены в нормативные акты по законопроекту.

Бюро электронной коммерции также уполномочено создать онлайн-платформу для урегулирования споров, где потребители и онлайн-продавцы могут поднимать и разрешать споры по своим транзакциям.

Бюро также должно установить кодекс поведения для всех предприятий, занимающихся электронной коммерцией, в котором излагаются обязательства платформ онлайн-продаж и обязанности онлайн-продавцов по защите интересов потребителей.

Согласно предложенному закону, Министерству торговли и промышленности поручено создать отраслевой знак доверия электронной коммерции для обеспечения безопасности и надежности онлайн-транзакций. Интернет-продавцы, не прошедшие регистрацию под этим товарным знаком, уплачивают штраф, эквивалентный 100% суммы цифровых товаров, которые они предлагают или продают на рынке.

Потребители, признанные виновными в нарушении этого закона, будут оштрафованы на сумму до 50 000 фунтов стерлингов, а ошибочные операторы платформ и онлайн-магазины будут оштрафованы на сумму от 500 000 до 5 миллионов фунтов стерлингов. Их лицензии также могут быть отозваны.

Центральный банк Филиппин отметил значительный рост в цифровых транзакциях в течение первого и второго квартала 2020 года из-за карантинных ограничений, вызванных пандемией COVID-19.

Leave a Comment