Дом принял решение отменить некоторые заказы на коронавирус

ЧАРЛСТОН, W.Va. – В среду Палата делегатов приняла резолюцию, устанавливающую дату истечения срока действия некоторых экстренных распоряжений, связанных с пандемией коронавируса.

Дом одобрил Сопутствующее разрешение дома 104, в котором говорится, что срок действия нескольких приказов истекает 17 мая. Палата проголосовала 76–24 за отправку вопроса в Сенат.

Множественные приказы об оказании чрезвычайной помощи будут освобождены, в том числе директивы губернатора Джима Джастиса, требующие тестирования на коронавирус для жителей и персонала домов престарелых и учреждений долгосрочного ухода, которые губернатор издал весной прошлого года. Общегосударственный мандат, требующий использования лицевых покрытий в помещениях, не включен в список возможных исключений.

«Любые административные указы, которые были в силе с 6 апреля этого года, если они специально не исключены в резолюции, они перестанут действовать», – заявила делегат Дайанна Грейвс, R-Kanawha.

Делегат Майк Пушкин, D-Kanawha, поставил под сомнение причину законопроекта, отметив, что единственный приказ, который до сих пор исполняется, – это требование маски.

«Если вы снимете мандат, люди подумают, что мы в чистом виде», – сказал он. «Это дает сигнал о том, что мы полностью свободны, даже несмотря на то, что мы так близки к финишу здесь. В конце туннеля есть свет, но мы еще не совсем там ».

Голосование в среду состоялось, когда Законодательное собрание штата находится на последней неделе очередной сессии этого года. справедливость выпустил прокламацию в среду продление периода до воскресенья, чтобы законодатели могли принять законопроект о бюджете.

Голосование также произошло на фоне продолжающейся обеспокоенности по поводу роста числа вариантов коронавируса среди молодых жителей Западной Вирджинии; По данным Департамента здравоохранения и кадров штата, в Западной Вирджинии зарегистрировано 6897 подтвержденных случаев активного коронавируса. Представители здравоохранения рассказали во время брифинга по коронавирусу в среду о росте случаев заболевания, связанного с вариантами из Соединенного Королевства и Калифорнии.

READ  Super GT: Обновленный имидж! КОМАНДА КУНИМИЦУ объявляет о новой системе. Имя автомобиля - STANLEY NSX-GT | Super GT.

«Мы почти готовы к резкому росту в нашем штате», – заявила делегат Барбара Флейшауэр из провинции Мононгалия. «Я не знаю, многие ли из вас знают людей, умерших от COVID, или людей, которые были очень больны, или людей, которые все еще болеют, но я думаю, что все медицинские эксперты говорят, что мы должны продолжать носить маски».

Для принятия резолюции необходимо простое большинство голосов в обеих законодательных палатах.

Leave a Comment