Дом утверждает законопроект об инфраструктуре, отправляя его Байдену для подписания закона

Поздно вечером в пятницу Палата представителей США проголосовала 228-206 за одобрение двухпартийного законопроекта об инфраструктуре, в результате чего пакет в 1 триллион долларов пересылается президенту Джо Байдену для подписания закона.

Принятие закона представляет собой победу Байдена и спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которые настаивали на своем, несмотря на то, что прогрессивные законодатели-демократы возражали, что пакет социальных расходов и борьбы с изменением климата в размере 1,75 триллиона долларов США также не продвигается.

Депутаты-демократы вели переговоры до поздней ночи, пока их лидеры пытались заручиться достаточной поддержкой инфраструктурной меры. Прогрессисты получили приверженность группы из пяти умеренных демократов поддержать законопроект о социальных расходах не позднее, чем на неделе 15 ноября, если, как и ожидалось, будет получена ключевая бюджетная оценка. Это привело к тому, что республиканец Прамила Джаяпал, демократ из штата Вашингтон, возглавляющий Прогрессивную фракцию Конгресса, выпустить заявление указывая, что ее члены не будут блокировать законопроект об инфраструктуре.

Палата представителей сдалась в начале дня, и лидеры демократов надеялись одобрить обе меры, но к полудню голосование по ним не проводилось, с задержкой из-за требования умеренных относительно оценки воздействия пакета социальных расходов. внепартийным бюджетным управлением Конгресса. Ожидается, что CBO не сможет предоставить полную оценку на этой неделе.

Демократы имеют узкое большинство в Палате представителей и могут позволить себе не более трех изменений в законодательстве, если его не поддержат республиканцы. Таким образом, ведущие демократы с помощью Чернокожего Конгресса придумали обходной путь: голосование в пятницу по законопроекту об инфраструктуре с процедурным голосованием только по законопроекту о социальных расходах, известному как Закон о повышении эффективности восстановления.

Однако прогрессивные демократы Палаты представителей тогда пригрозили, что не будут голосовать в пятницу за законопроект об инфраструктуре, который называется Законом об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах. Они давно утверждают, что обе меры должны продвигаться вместе. Но группа Джаяпала отступила после приверженности умеренных, которую поддержал Байден.

Прогрессивная фракция Конгресса насчитывает почти 100 членов, поэтому законопроект об инфраструктуре легко мог быть отклонен, даже если его поддержали более десятка республиканцев в Палате представителей.

Почти три месяца назад он был принят Сенатом 69 голосами против 30.

Но Пелоси не проявила признаков отказа от своего плана во время пресс-конференции ближе к вечеру. «Я действительно верю, что есть большое количество членов прогрессивной фракции, которые проголосуют за закон», – сказал Пелоси репортерам. Когда ее спросили, достаточно ли у нее поддержки для инфраструктурных мероприятий, она сказала: «Посмотрим, не так ли?»

Байден призвал к действиям в краткой речи ранее в пятницу в Белом доме. Приветствуя более сильные, чем ожидалось, октябрьские отчеты о занятости, президент призвал законодателей Палаты представителей принять законопроекты об инфраструктуре и социальных расходах «прямо сейчас», утверждая, что они будут способствовать дальнейшему восстановлению экономики и помогут работающим семьям.

Однако в знак разногласий в последнюю минуту Байден сказал, что собирается вернуться в свой офис, чтобы «сделать несколько звонков» законодателям перед отъездом на панихиду Колина Пауэлла в Национальном соборе. Он не отвечал на вопросы журналистов. Позже Белый дом заявил, что он больше не планирует ехать в Делавэр в пятницу, как планировалось, вместо этого останется в Вашингтоне.

Инфраструктурная мера теперь будет передана президенту для подписания закона, учитывая, что она уже одобрена Сенатом. Пакет социальных расходов, вероятно, будет изменен в Сенате, где некоторые его части столкнутся с оппозицией со стороны консервативного демократа Джо Манчина из Западной Вирджинии.

«Мы представим на рассмотрение BIF и правила для рассмотрения Закона о повышении качества строительства», – сказал Пелоси. в письме к коллегам в пятницу днем. BIF означает двухпартийную инфраструктуру.

Ранним вечером в пятницу в Твиттере прогрессивный лидер Джаяпал намекнула, что, по мнению некоторых, позиция ее группы является податливой. Сообщается, что она говорила напрямую с Байденом.

Подробнее: Вот что содержится в двухпартийном законопроекте об инфраструктуре, который Палата представителей стремится принять, и как он оплачивается.

Также: Закон об инфраструктуре требует новых технологий для предотвращения вождения в нетрезвом виде – вот как это будет работать

Плюс: Вот что входит и что входит в большой законопроект демократов о социальных расходах – на данный момент

Пелоси несколько раз откладывал запланированное голосование в Палате представителей по законопроекту об инфраструктуре, поскольку законодатели-демократы изо всех сил пытались согласовать свои предложения по расходам. Калифорнийский демократ в какой-то момент пообещал до 27 сентября проголосовать за группу умеренных демократов в Палате представителей, чтобы заручиться их поддержкой процедурного голосования за меру социальных расходов, но затем в конечном итоге неоднократно отодвигал свой график назад.

Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл из Кентукки, показанный по пути на политический обед в прошлом месяце, присоединился к 18 другим республиканцам в голосовании за двухпартийный законопроект об инфраструктуре в августе.

AP / Алекс Брэндон

Пелоси также часто сталкивался с прогрессивными демократами Палаты представителей, которые заблокировали законопроект об инфраструктуре в ожидании изменений в Законе о повышении эффективности восстановления, к которому демократы теперь добавили положения, включая оплачиваемый отпуск.

Когда 10 августа был принят двухпартийный закон об инфраструктуре, лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл был среди 19 республиканцев, которые присоединились к 48 демократам и независимым членам палаты Ангусу Кингу и Берни Сандерсу, чтобы поддержать долгожданную меру. Его общая стоимость составляет около 1 триллиона долларов (Белый дом ставит фигуру 1,2 триллиона долларов), при этом расходы на новые общественные работы на 550 миллиардов долларов превышают то, что уже ожидалось в отношении будущих федеральных инвестиций.

Запасы инфраструктуры, по данным Global X US Infrastructure Development ETF PAVE,
+ 1,35%,
выросли на 35% в этом году, превысив SPX широкого индекса акций S&P 500,
+ 0,37%
аванс 25%. Основные датчики акций США DJIA,
+ 0,56%

КОМП,
+ 0,20%
закрылись на новых рекордных максимумах в пятницу после обнадеживающего отчета о вакансиях.

Теперь прочтите: Аналитики говорят, что это акции для игры в инфраструктурный толчок Байдена.

И посмотреть: Байден хочет «воссоединить сообщества», отрезанные от межштатных автомагистралей – эта печально известная трасса в Балтиморе показывает, что поставлено на карту

Также: Вот почему криптоиндустрия обеспокоена счетом за инфраструктуру в 1 триллион долларов

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.