Дональд Трамп: – – Как печатать деньги

Бывшие президенты США обычно получают много внимания, когда выпускают «книгу о президентстве». Чего нельзя сказать о бывшем президенте Дональде Трампе. Публикация иллюстрированной книги «Наше путешествие вместе», состоящей из фотографий периода пребывания Трампа в Белом доме, получила минимальное внимание в международной прессе, когда она была выпущена в ноябре прошлого года.

Тем не менее, по словам Трампа, Трамп незаметно собрал миллионы на журнальном столике. CNN. Книга стоит от 75 до 230 долларов в зависимости от того, подписана она или нет. В общей сложности было продано около 20 миллионов долларов, что составляет более 175 миллионов норвежских крон. Также говорят, что Трамп получил несколько миллионов авансом по книге.

– Первый тираж составил 200 000 экземпляров. Но теперь мы как клиенты не можем идти в ногу со временем, — говорит CNN Серхио Гор, бывший руководитель предвыборной кампании Трампа.

– Она сумасшедшая

«Наше путешествие вместе» — это не обычные мемуары. По словам Гора, содержание книги далеко не глубокий анализ пребывания Трампа в Белом доме, а скорее его неотредактированные интерпретации событий или людей. Без доступа к Твиттеру кажется, что бывший президент использует книжку с картинками, чтобы продолжить свой красочный язык и выражения власти о близких и не совсем близких.

– Это настоящий Трамп, – говорит Гор о книге.

ВЫБОРЫ 2024: Дональд Трамп подогревает слухи о том, хочет ли он баллотироваться на второй срок. Видео: ВРН.
посмотреть больше

Рядом с каждой из примерно 300 фотографий есть подпись, автором которой является Трамп.

– Пытаюсь слушать сумасшедшую Нэнси Пелоси в Овальном кабинете. Она кричала и тряслась. Она сумасшедшая, отсюда и название «Сумасшедшая Нэнси», — пишет Трамп на фотографии, на которой он и Пелоси.

Другими, кто рецензирует книгу, являются покойный сенатор Джон Маккейн и основатель Facebook Марк Цукерберг.

– Никогда не видел ничего подобного

Джон Резникофф, основатель Университетского архива, который более четырех десятилетий покупает и продает предметы коллекционирования у различных президентов, сказал CNN, что книга Трампа — нечто необычное.

– Я никогда раньше не видел президентской книги, где вы так бьете других людей, – говорит Джон Резникофф.

Он говорит, что книга Трампа так популярна благодаря подписи бывшего президента.

– Трудно найти подпись президента на чем-то, что стоит меньше 100 долларов. Написание такой книги похоже на печатание денег, говорит он.

Резникофф говорит, что книги, особенно подписанные, со временем, несомненно, будут расти в цене. Он указал, что подписанные экземпляры книги бывшего президента Барака Обамы 2020 года «Земля обетованная» продаются на аукционах по цене около 600 долларов.

Заштриховал путь

Несмотря на миллионные доходы, книга Трампа продавалась не так хорошо, как книги других бывших президентов.

Книга Барака Обамы «Земля обетованная» разошлась тиражом почти 890 000 копий в США и Канаде за 24 часа, «Моя жизнь» Билла Клинтона разошлась тиражом около 400 000 копий в первый день на рынке, а книга Джорджа Буша «Очки принятия решений» разошлась тиражом 220 000 копий. копий в первый день. За два месяца книга Трампа разошлась тиражом 200 000 экземпляров, пишет он. Журнал Нью-Йорк.

Возможно, несправедливо сравнивать иллюстрированную книгу Трампа с другими президентскими книгами. Ни одно крупное издательство не хотело работать с Дональдом Трампом. В прошлом году пять крупнейших мировых издательств — Penguin Random House, Hachette Book Group, HarperCollins, Macmillan Publishers и Simon & Schuster — подчеркнули, что не будут публиковать мемуары Трампа.

– Мы не можем издать книгу, которая не была бы основана на фактах, – написали издатели в пресс-релизе, воспроизведенном Политико.

Книга с картинками Трампа была опубликована издательством Winning Team Publishing, недавно основанным Дональдом Трампом-младшим. По всей вероятности, Трамп-старший не хотел писать книгу, в которой резюмируется его президентство, когда все указывает на то, что он не планирует откладывать свою президентскую карьеру на полку.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.