Дональд Трамп набрасывается на Дженнифер Уильямс в преддверии публичных показаний

0
29
Дженнифер Уильямс, помощник вице-президента Майка Пенс и профессиональный дипломатический чиновник, должна предстать перед Комитетом по разведке Палаты представителей во вторник. В своем воскресном твите Трамп вновь выдвинул необоснованное обвинение, выдвинутое им против других должностных лиц, которые дали показания в ходе расследования, охарактеризовав Уильямса как Никогда Трампера и связав ее с другими «Никогда Трамперами».
Писав в Твиттере на следующий день после того, как Уильямс ранее опубликовал показания за закрытыми дверями, Трамп призвал Уильямса «прочитать обе стенограммы президентских звонков».
Во время закрытых показаний в начале этого месяца Уильямс рассказала законодателям, что она находится в Ситуационной комнате Белого дома, слушая телефонный звонок Трампа 25 июля с президентом Украины Владимиром Зеленским в реальном времени, и рецензировала стенограмму апрельского звонка Трампа перед собственным апрельским звонком Пенс. с зеленским. Уильямс также выслушал второй звонок между Пенсом и Зеленским, который состоялся 18 сентября после отмены приостановки помощи в сфере безопасности.
Призыв Трампа от 25 июля находится в центре расследования по делу об импичменте, в котором жалоба информаторов утверждает, что Трамп просил грязь на бывшего вице-президента Джо Байдена, соперника президента 2020 года, и его сына Хантера Байдена. Нет никаких доказательств правонарушений со стороны Байдена в Украине.
Помощник дает первые подробности звонка из пенсов с Зеленским

Уильямс показала, что просьба Трампа о конкретных расследованиях показалась ей «необычной и неуместной» и «пролила некоторый свет на возможные другие мотивы» решения Трампа заморозить помощь безопасности Украине.

Офис Пенс в воскресенье отказался защищать Уильямса после атаки Трампа в Твиттере.

«Дженнифер является сотрудником государственного департамента», – сказала пресс-секретарь Pence Кэти Уолдман в ответ на запрос CNN о комментариях.

Как и многие советники по внешней политике в Белом доме, Уильямс является сотрудником Государственного департамента, детально проинструктированным в офисе Пенс.

Сотрудники аппарата вице-президента предприняли согласованные усилия, чтобы дистанцировать Пенс от Уильямс еще до того, как она села для дачи показаний. Но источники объяснили CNN, что его офис избирателен в отношении того, какие должностные лица подробно рассказывают своим сотрудникам. Его старшие сотрудники обычно проводят с ними интервью заранее.

Кит Келлог, советник вице-президента по национальной безопасности, отвечал за выбор Уильямса.

ЧИТАЙТЕ: стенограмма показаний Дома от помощника Пенс Дженнифер Уильямс

CNN обратился к Уильямсу и ее адвокату за комментарием, но не получил ответа.

В настоящее время она работает специальным советником вице-президента по Европе и России. Нынешние и бывшие коллеги похвалили Уильямса, а один из представителей Белого дома сказал: «Она самая профессиональная фигура в этом здании».
Уильямс – просто последний государственный служащий, которого Трамп обвинил без доказательств того, что он никогда не был Трампером. Он также назвал Билла Тейлора, высшего американского дипломата в Украине, и офицера Совета национальной безопасности подполковника Александра Виндмана как такового.

Грег Клари CNN и Алекс Марквардт способствовали этому отчету.

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here