Дональд Трамп настаивает на эффективности гидроксихлорохина.

Президент Соединенных Штатов вновь выступил в защиту использования гидроксихлорохина для уничтожения коронавируса, который нанес несколько убытков в его стране. Действительно, Дональд Трамп по-прежнему не в ногу со своими должностными лицами в сфере общественного здравоохранения, отстаивая полезность этого препарата, который, как он считает, он сам предложил.

Нет никаких доказательств того, что препарат может бороться с вирусом, и регуляторы предупреждают, что он может вызвать проблемы с сердцем. В июне прошлого года “Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США” (FDA) предостерегло от использования этого препарата для лечения коронавируса после сообщений о “серьезных проблемах с сердечным ритмом” и других. проблемы со здоровьем »напоминает Bbc News Africa, которая также подчеркивает, что« FDA отозвала свое разрешение на экстренное использование препарата для лечения Covid-19.

Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), оставаясь на своей позиции, настаивает на том, что «в настоящее время нет никаких доказательств», что она эффективна в качестве лечения или предотвращает Covid-19.

Следует также помнить, что гидроксихлорохин был впервые представлен г-ном Трампом в марте прошлого года в связи с Covid-19.

Однако 73-летний президент удивил журналистов в мае, когда сказал, что начал принимать бездоказательный препарат. Во вторник Дональд Трамп сказал, что он принимал гидроксихлорохин в течение 14 дней и не испытывал никаких побочных эффектов, вновь заявив, что препарат эффективен при лечении коронавируса.

«Я могу сказать только с моей точки зрения, и, основываясь на большом объеме чтения и большом количестве знаний об этом, я думаю, что это может оказать очень положительное влияние на ранних этапах», – сказал он. объявлен. «Я думаю, что вы ничего не потеряете, делая это, за исключением того, что политически это не звучит слишком популярно».

В запрещенном сейчас видео медики утверждают, что гидроксихлорохин является «лекарством от Covid» и что «вам не нужна маска», чтобы замедлить распространение коронавируса. Он был передан 84 миллионам подписчиков в Твиттере и просмотрен более 17 миллионов раз на Facebook.

Недавно, отвечая на вопросы журналистов, Дональд Трамп сказал, что, по его мнению, группа, показанная в видео, была «очень уважаемыми врачами». «Я не делал заявлений», – сказал президент США о твите. «Это рекомендации многих других людей, включая врачей».

На вопрос о гидроксихлорохине ранее сегодня во вторник д-р Энтони Фаучи, ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям, сказал, что препарат не подходит для лечения Covid-19.

Эксперт Белого дома по коронавирусу заявил во вторник на утреннем шоу ABC News, что препарат “не эффективен против коронавирусной болезни”.
На сегодняшний день в Соединенных Штатах зарегистрировано более 4,3 миллиона случаев заболевания Covid-19 и более 149 000 случаев смерти.

,

Leave a Comment