Дональд Трамп на посту президента сделал одну вещь * действительно * хорошо

* В Соединенном Королевстве 83% респондентов положительно относились к США в 2000 году. Сейчас только 41% думают так же, это самый низкий показатель за всю историю Pew.

* В Германии только 26% сейчас положительно относятся к США – по сравнению с 78%, которые говорили то же самое в 2000 году.

* В Канаде одобрение своих южных соседей выросло с 72% в 2000 году до 35% сейчас.

Чем объясняется коллапс? Ну, в основном Трамп. Средний рейтинг 13 стран по уверенности в том, что Трамп поступит правильно в мировых делах, составляет всего 16%. Сюда входят 25% в Японии и минимум 9% в Бельгии.

Унылые рейтинги Трампа тесно связаны с представлениями о том, как он руководил США во время пандемии коронавируса. Во всех 13 странах в среднем жалкие 15% заявили, что США проделали хорошую работу по борьбе с Covid-19.

В этих цифрах интересно то, что как союзники, так и недоброжелатели Трампа хватаются за них, чтобы доказать свою точку зрения.

Трамп и его сторонники будут ссылаться на данные Pew как на доказательство того, что другим странам просто не нравится, когда США перестают позволять использовать себя в своих интересах и защищают себя.

«Четыре года назад я баллотировался в президенты, потому что больше не могу смотреть на это предательство нашей страны», Трамп сказал в своей приветственной речи на Республиканском национальном съезде в прошлом месяце.. «Я не мог сидеть сложа руки, поскольку профессиональные политики позволяли другим странам использовать нас в своих интересах в торговле, границах, внешней политике и национальной обороне».

Для противников Трампа эти цифры доказывают, какой ущерб он нанес.

«Я буду президентом, который встанет на сторону наших союзников и друзей», обещанный кандидат от демократов Джо Байден в своей благодарственной речи в прошлом месяце. «Я проясню нашим противникам, что дни примирения с диктаторами прошли».

Вот что есть обильно ясно: Трамп представляет собой фундаментальный разрыв с политикой и стратегическим подходом, которым каждый послевоенный президент – независимо от партии – предпочел следовать. И его мускулистый изоляционизм имеет последствия.

Смысл: Мы никогда не были в этом месте при современном президентстве и в мире после Второй мировой войны. Это еще одна черта, которую Трамп не просто переступил, но и уничтожил.

.

Leave a Comment