Home Мир Дональд Трамп не шантажировал меня, настаивает президент Украины Владимир Зеленский - Америка...

Дональд Трамп не шантажировал меня, настаивает президент Украины Владимир Зеленский – Америка Дональда Трампа

Сообщение

10 октября 2019 г. 21:01:28

Президент Украины Владимир Зеленский говорит, что в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом «не было никакого шантажа», который помог начать расследование импичмента.

Ключевые моменты

  • Г-н Зеленский сказал, что именно после звонка, в ходе которого г-н Трамп попросил его расследовать дело Джо Байдена, он узнал, что США заблокировали помощь
  • Демократы в Конгрессе считают, что Трамп использовал помощь в качестве рычага давления на Украину и продвижения своих политических интересов
  • Г-н Зеленский пытается положить конец пятилетнему конфликту с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины, сохраняя при этом поддержку США

Отвечая на вопросы журналистов в четверг, Зеленский сказал, что он узнал только после телефонного звонка 25 июля, что США заблокировали сотни миллионов долларов в виде военной помощи Украине.

«Мы не говорили об этом» во время июльского звонка, сказал Зеленский, заявив, что военная помощь не была «темой» разговора.

Он выступил во время необычного, целый день «медиа-марафона» в киевском фуд-корт на фоне растущих вопросов о его действиях в качестве президента.

Г-н Трамп попросил г-на Зеленского во время разговора расследовать его соперника-демократа Джо Байдена, согласно грубой расшифровке стенограммы Белого дома.

Демократы в Конгрессе полагают, что Трамп использовал военную помощь, чтобы использовать ее в качестве рычага давления на Украину и продвигать свои внутренние политические интересы в преддверии президентских выборов в США в следующем году.

Г-н Трамп сказал, что военная помощь была заморожена из-за опасений по поводу коррупции в Украине, но этот шаг вызвал протест конгресса, и деньги были выпущены в сентябре.

Июльский призыв имеет решающее значение для расследования импичмента, и это смутило г-на Зеленского, потому что он, казалось, стремился угодить г-ну Трампу и критиковать европейских партнеров.

Г-н Зеленский не сказал бы, есть ли у украинцев другая версия стенограммы или точно ли версия Белого дома отражает содержание беседы лидеров.

Г-н Зеленский сказал, что, по его мнению, вызов приведет к личной встрече с г-ном Трампом, и он хотел, чтобы американский лидер приехал в Украину.

Г-н Зеленский сказал, что «ключевым вопросом» для него было попытаться убедить Белый дом «изменить свою риторику» об Украине как коррумпированной и ненадежной стране.

Он сказал, что у него было «несколько звонков» с мистером Трампом, но из-за неоднократных вопросов об их отношениях.

«Мы независимая страна, у нас отношения со многими странами», – сказал он.

Г-н Зеленский, в частности, пытается положить конец пятилетнему конфликту с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины, и осторожно идет к тому, чтобы обеспечить постоянную поддержку со стороны США, пытаясь примириться с могущественным соседом Россией.

Во время июльского разговора Трамп обратился за помощью по двум направлениям.

Первая включает в себя предложения г-на Трампа, которые Украина объединила с демократами в заговоре с целью сорвать его президентскую кампанию 2016 года.

Никаких доказательств такого заговора не появилось.

В то же время г-н Трамп также подталкивает Украину к расследованию любых возможных нарушений со стороны г-на Байдена и его сына Хантера, который входил в совет украинской газовой компании.

Г-н Трамп заявил, что США имеют «абсолютное право» просить иностранных лидеров расследовать случаи коррупции, хотя никто не представил доказательств преступных правонарушений со стороны Байденса.

AP

темы:

Дональд Трамп,

Правительство и политика,

внешняя помощь,

политика-и-правительство,

мировые политики,

закон-преступление и правосудие,

Соединенные Штаты,

Украина

. (TagsToTranslate) украинский (т) президент (т) владимир (т) Зеленский (т) нет (т) шантаж (т) нам (т) Donald (т) козырной (т) импичмент (т) запрос

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Этот футбольный тренер разоружил студента с ружьем. Затем он обнял его

Студент вошел в класс в средней школе Паркроуз в мае, намереваясь использовать огнестрельное оружие, чтобы покончить жизнь самоубийством, говорится в заявлении прокурора округа Малтнома...

Как смена продуктов, которые вы едите, помогает вам чувствовать себя менее уставшим

По данным Королевского колледжа психиатров в Соединенном Королевстве, каждый пятый человек испытывает необычайную усталость на регулярной основе, а каждый десятый страдает длительной усталостью. Иногда...

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург – Бавария 2: 2 – Бавария Мюнхен

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург - Бавария 2: 2 Бавария МюнхенФК Аугсбург: тренер Мартин Шмидт дает фол...

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...