Дональд Трамп поддерживает рекордные показатели роста ВВП

Доброе утро! Добро пожаловать в еще один день прямых трансляций кампании.

Мы начнем с хороших новостей в виде некоторых рекордных экономических показателей США.

По данным Министерства торговлиВаловой внутренний продукт Америки вырос на колоссальные 7,4 процента в третьем квартале, что является самым большим показателем с тех пор, как после Второй мировой войны были установлены достоверные данные.

Это еще не все хорошие новости. Экономика остается на 3,5% меньше, чем была в конце прошлого года, до того как пандемия разрушила ее (она восстановила чуть менее двух третей своих потерь).

И есть признаки того, что восстановление замедляется. Например, рост рабочих мест начинает терять обороты.

«Причина, по которой у нас был такой большой скачок, заключается в том, что экономика перешел с закрытого на частично открытый», – сказала Мишель Мейер, глава отдела экономики США в Bank of America. Нью-Йорк Таймс.

«Легкий рост был исчерпан, и теперь нужно проделать тяжелую работу с точки зрения полного исцеления».

Но после 9-процентного падения ВВП во втором квартале сегодняшние цифры являются долгожданным знаком того, что бизнес восстанавливается.

Г-н Трамп назвал это «самым большим и лучшим» результатом в истории США и пообещал американцам, что следующий год будет «фантастическим».

«Так рад, что эти большие цифры ВВП вышли до 3 ноября», – сказал он, предупредив, что Джо Байден «убьет все это» повышением налогов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Демократ, как и следовало ожидать, сосредоточился на устойчивом негативе экономических данных.

«Этот отчет подчеркивает три неизбежные истины об экономике Дональда Трампа», – сказал Байден.

«Мы находимся в глубокой яме, и бездействие президента Трампа означало, что роста в третьем квартале было недостаточно, чтобы вывести нас из нее.

«Восстановление замедляется, если не останавливается. И происходящее восстановление помогает тем, кто находится наверху, но оставляет позади десятки миллионов работающих семей и малых предприятий.

«Да, ВВП вырос в прошлом квартале, но посещения продовольственных банков не замедлились, а бедность выросла. Сегодняшний отчет не является победой для этих семей. Американским семьям нужна значимая помощь, а не обманчивая шумиха».

Ожидайте большого количества ажиотажа – вводящего в заблуждение или нет – во время президентских митингов сегодня. Он и мистер Байден собираются быть во Флориде.

.

Leave a Comment