Дональд Трамп: текстовые сообщения раскрывают особые обстоятельства

НЬЮ-ЙОРК (Dagbladet): «Иногда президент спускался утром и говорил: «Ну, Шон считает, что мы должны сделать это» или «Судья Джанин считает, что мы должны сделать это», — сказала бывший пресс-секретарь Трампа Стефани Гришам. Вашингтон пост.

Она сослалась на Шона Хэннити и Джанин Пирро, которые ведут две самые популярные программы на правом канале Fox News.

Гришам покинул Белый дом после смертельного нападения на Конгресс 6 января прошлого года и с тех пор опубликовал очень критическую книгу о Трампе.

ХВАТИТ ЗНАЧИТ ХВАТИТ: Ведущая Fox News Лора Ингрэм долгое время была стойким защитником и сторонником Дональда Трампа. Вот она и достает экс-президента. Видео: Фокс Ньюс. Репортер: Элиас Кр. Заль-Петтерсен
посмотреть больше

Почти одержим

Она говорит, что сотрудники Белого дома Трампа часто разочарованно закатывали глаза, когда им приходилось иметь дело с влиянием ведущих Fox на тогдашнего президента Соединенных Штатов.

По словам Гришэма, Трамп был почти одержим передачами Fox News и очень внимательно прислушивался к советам ведущих во всех областях, от политики до занятости и того, как следует передавать сообщения.

Некоторые также ранее говорили, что Трамп хотел бы проводить много часов в день за просмотром Fox News. У него также были частные телефонные разговоры с несколькими ведущими. Кроме того, он часто звонил, чтобы брать интервью в прямом эфире во время программ.

Недавно комитет Палаты представителей, расследующий смертоносное нападение на Конгресс, опубликовал текстовые сообщения между руководителями Fox News и главой администрации Трампа Марком Медоузом. Сообщения еще более четко подчеркивают, насколько близкими были эти отношения.

“ТЫ”: В передаче на Fox News есть небольшое недопонимание между телевизионными профилями Лоры Ингрэм и Рэймонда Арройо. Сейчас размышляют, настоящее это или постановочное.
посмотреть больше

– Разрушает все

– Марк, президент должен сказать людям в Конгрессе, чтобы они разошлись по домам. Это причиняет нам всем боль. Он разрушает свое наследие, — написала в профиле Fox Лаура Ингрэм.

Коллега Ингрэма Брайан Килмид также опасался за наследие Трампа.

– Пожалуйста, пригласите его на телевидение. Это разрушает все, чего вы достигли, — писал он Медоузу.

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА: Президент США Джо Байден занимает жесткую позицию в отношении экс-президента Дональда Трампа через год после бури в Конгрессе. Видео: АП
посмотреть больше

– Я настаиваю, чтобы это произошло. Я согласен, ответил Медоуз.

– Он может сделать заявление? Попросите людей покинуть здание Конгресса, написал Хэннити главе администрации Трампа.

Кроме того, текстовые сообщения, которые были опубликованы, показывают, что Хэннити также давал советы Трампу за несколько дней до и после 6 января 2021 года.

– Я НЕ вижу, чтобы 6 января произошло так, как ему говорят, – написал Хэннити Медоузу о Трампе 31 декабря 2020 года.

– Не нравится

10 января 2021 года у Хэннити был прямой разговор с Трампом. Затем он написал Медоузу и союзнику Трампа конгрессмену Джиму Джордану, чтобы обсудить, как они могут сдержать Трампа.

– Он не может снова упоминать о выборах. Всегда. Сегодня у меня с ним не было хорошего разговора. И, что еще хуже, я не уверен, что еще можно сказать или сделать, и мне не нравится не знать, действительно ли это понято. Идеи? пишет Хэннити.

Бывший директор по связям с общественностью Белого дома Алисса Фара заявила Washington Post, что Лу Доббс, Хэннити, Ингрэм и Пирро были четырьмя самыми влиятельными сотрудниками Fox для Трампа. Говорят также, что бывший президент слушал профили Fox, такие как Марк Левин и Мария Бартиромо.

– Цель состояла в том, чтобы опередить совет, который вы ожидали получить от этих людей. «Они могли полностью заставить его изменить свое мнение о вещах», — говорит Фарах.

Особенно после поражения на выборах Трамп громко жаловался на освещение Fox News. Тем не менее, он должен продолжать поддерживать тесный контакт со многими ведущими.

Просил о сотрудничестве

Хэннити попросили сотрудничать с комитетом, расследующим нападение 6 января. Пока что профиль Fox нанял адвоката Трампа Джея Секулова, чтобы представлять его интересы.

ОТЕЛЬ ЗЛА: В новом видео бывшего президента США Дональда Трампа сравнивают со знаменитым фильмом ужасов 1980 года. Видео: Twitter, репортер: Сигне Элиз Мортен Стенерсен.
посмотреть больше

– Мы оцениваем письмо от комитета. Мы по-прежнему очень обеспокоены конституционными последствиями, особенно в связи с первой конституционной поправкой. Мы ответим соответствующим образом, — заявил Секулов в заявлении на прошлой неделе.

Роль Трампа во время теракта 6 января прошлого года находится в центре расследования. В воскресенье и демократы, и более умеренные республиканцы дали понять, что Трамп не может ссылаться на какую-либо форму иммунитета от судебного преследования, если выяснится, что он активно координировал нападение, пишет Хранитель.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.