Донеголская компания Nomadic Dairy будет приобретена за 29 млн евро

Базирующаяся в Донегале компания Nomadic Dairy будет приобретена специализированной инвестиционной группой в области пищевых продуктов BiaVest в партнерстве с Development Capital в рамках сделки на сумму до 29 миллионов евро.

6 миллионов евро из общей суммы будут выплачены в качестве отложенного вознаграждения в зависимости от финансовых результатов в следующем году.

Компания Nomadic Dairy, входящая в состав Donegal Investment Group, является производителем йогуртов премиум-класса, в Киллигордоне, Донегол, работает 80 человек.

Она поставляет различные продукты в Великобританию и Ирландию, при этом на Великобританию в настоящее время приходится 80% выручки компании.

Ее продукция включена в список пяти из шести ведущих продуктовых магазинов Великобритании и большинства ведущих розничных продавцов товаров повседневного спроса и торговых площадок.

С момента своего основания в 1998 году Nomadic зафиксировала значительный годовой рост, удваивая продажи единиц каждые пять лет с 2010 года.

Компания увеличила выручку более чем на 50% за последние четыре года, расширив свой ассортимент продукции и расширив каналы сбыта продуктов питания, товаров повседневного спроса и общественного питания.

Партнерство BiaVest и Development Capital, которое включает финансирование от Банка Ирландии, позволяет компании развивать рост, достигнутый за последние два десятилетия.

«Nomadic Dairy по своей сути является Донеголом, но, как и BiaVest, имеет международное значение», – сказал генеральный директор BiaVest Хиллиард Ломбард.

«Мы инвестируем вместе с Development Capital и приносим общую страсть к высококачественным питательным продуктам питания и стремимся вывести их на новые рынки и новых потребителей».

«Nomadic Dairy представляет собой идеальный вид бизнеса и возможность роста для компании Development Capital», – сказал Эндрю Бург, Partner Development Capital.

«Мы рады сотрудничать как с ними, так и с BiaVest, и мы с нетерпением ждем возможности работать с обеими сторонами для реализации и реализации амбиций Nomadic Dairy в отношении роста».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.