Донован Митчелл обменян в «Кливленд Кавальерс», полный пакет, предложение «Нью-Йорк Никс», реакция Стивена А. Смита, расширение Р. Дж. Барретта, Леон Роуз, «Юта Джаз»

Президент «Никс» Леон Роуз официально объявил о продлении контракта с Р. Дж. Барреттом в пятницу, назвав его «ключевой частью фундамента нашей команды».

Ему лучше быть хардкорным, потому что «Никс» не получат Донована Митчелла, который, как сообщается, направляется в «Кавальерс» за пакетом из пяти пиков в первом раунде, Коллина Секстона, Лаури Маркканена и Охая Агбаджи.

Смотрите прямую и бесплатную трансляцию сезона чемпионата NBL1 2022 года на Kayo Freebies. Присоединяйтесь сейчас, кредитная карта не требуется >

Три пика первого раунда остались незащищенными — это стало камнем преткновения в переговорах с «Никс». Генеральный директор по баскетболу в Юте Дэнни Эйндж сначала хотел четыре незащищенных выбора в первом раунде, но согласился на три.

«Они думали, что у них есть Эйндж и Юта, — сказал один из источников в лиге. «Они воздерживались от лучших предложений пиков и игроков, и Дэнни получил свои три незащищенных».

Митчелл, который на этой неделе удалил Юту из своей биографии в Твиттере, предпочел обмен с «Никс», чтобы вернуться домой, но он все еще ближе к своим корням из округа Вестчестер в Огайо, чем в Юте.

Одним из последних предложений Роуза было два незащищенных игрока в первом раунде и три условных выбора с Барреттом. Неизвестно, сделал ли Роуз предложение с тремя незащищенными пиками в первом раунде в итерации без Барретта. Эйндж прошел, но все еще был очень заинтересован в привлечении Квентина Граймса к сделке. Судя по всему, Роуз не думала, что у Эйндж действительно есть предложение с тремя незащищенными игроками первого раунда, и удерживала Граймса от любых предложений.

Донован Митчелл уезжает в Кливленд. Алекс Гудлетт/Getty Images/AFPИсточник: АФП.

Проще говоря, «Никс» думали, что находятся в сильной позиции, и пошли на «риск». ESPN Адриан Войнаровски рассказал, что он «The Woj Pod».

«Думаю, в Нью-Йорке ожидали, что они вернутся назад, — сказал Войнаровский.

«У них никогда не было другого шанса с Ютой. «Юта» не вернулась к ним в четверг и не сказала: «Эй, у нас есть предложение из Кливленда». Вы хотите превзойти его? По их мнению, когда Нью-Йорк гулял в понедельник, это было все.

«У них была сделка с Кливлендом, которую они только что заключили, согласились на нее. И Нью-Йорк узнал после того, как сделка с Митчеллом уже была согласована, что он направляется в Кливленд, а Юта не собирается возвращаться с Нью-Йорком, чтобы дать им шанс заключить сделку».

Также следует отметить, что при прочих равных Эйндж, вероятно, предпочел обменять Митчелла с Бродвея и помешать ему играть в медиа-столице мира.

«План Б» «Никс» строит свое молодое ядро ​​и все еще готов к крупной торговле своим драфтовым капиталом. У них будет два выбора в первом раунде в 2023 году и 11 в течение следующих семи лет.

«Никс» лишились своего лотерейного выбора 2022 года, 11-го слота, в этом году, чтобы освободить место в шапке для Джалена Брансона, и они могут потерять еще одного игрока первого раунда за якобы вмешательство в его действия.

«Никс» будут искать следующего недовольного игрока, который пойдет на сделку с разыгрывающим из «Оклахома-Сити» Шаем Гилджеусом-Александром, о котором упоминалось ранее. По иронии судьбы, «Никс» отказались от него на драфте 2108 года, так же как они отказались от Митчелла в 2017 году. Гилджеус-Александер мог бы лучше подойти Брансону, чем Митчеллу.

За несколько мгновений до того, как появились новости о Митчелле, «Никс» опубликовали заявление о Барретте, который, как сообщается, подписал четырехлетнее продление на сумму до 120 миллионов долларов (177 миллионов австралийских долларов), чтобы, возможно, смягчить удар.

Р. Дж. Барретт продлил свое пребывание. Сара Стир/Getty Images/AFPИсточник: АФП.

«Мы очень рады объявить о заслуженном продлении контракта RJ Barrett, основного элемента нашей команды», — сказал Роуз.

«В свои 22 года он улучшал свою игру каждый сезон, зарекомендовав себя как сила на обоих концах площадки. Мы верим, что он будет продолжать совершенствоваться благодаря своей страсти к игре и преданности своему делу. Мы хотим продолжать строить нашу команду и культуру вокруг таких игроков, как RJ, которые обладают этими ценностями и качествами».

Но не все верят в положительные отзывы, уж точно не мегафан «Никс» и популярный спортивный деятель Стивен А. Смит.

«Каждый раз, когда что-то идет не так, — сказал Смит в пятницу.

«Я хотел, чтобы Донован Митчелл был в Нью-Йорке. Я закрыл рот. Я не сказал ни слова, потому что не хотел взорваться. Я не хотел мешать. … Итак, мы снова собираемся перейти к другому сезону, и «Нью-Йорк Никс» лишены звезды. Они где-то не в форме «Нью-Йорк Никс».

«Меня от них тошнит… В Нью-Йорке с «Никс» ничего не делается. Ничего такого. Ничего такого. … Это просто никогда не заканчивается с «Никс». Это просто никогда не кончается».

Между тем, один тренерский источник сказал Почта есть скептицизм по поводу того, насколько хорошим Барретт может быть на самом деле.

«Никс обычно переплачивают за приличных игроков», — начали они.

«Будет ли когда-нибудь RJ чем-то большим, чем низкоэффективным и высокоэффективным средством оценки использования? Может быть. А может и нет. В этом-то и дело. Но они думают, что у него есть много возможностей, чтобы стать лучше».

В стартовую пятерку «Никс» теперь входят Брансон, Эван Фурнье, Барретт, Джулиус Рэндл и Митчелл Робинсон.

«Никс» чувствовали, что с Митчеллом на борту они могут стать командой с 47 победами и улучшить результат на 10 побед. Но они не хотели исчерпать свой проектный капитал и помешать себе сделать еще один значительный шаг, чтобы заставить их бороться за титул.

Теперь их состав, скорее всего, сделает их претендентами на плей-ин турнир, но не намного выше. Между тем, их соперник из Восточной конференции «Кавальерс» преуспел в том, что генеральный менеджер Коби Альтман, уроженец Нью-Йорка, незаметно получил товар.

– с Нью-Йорк Пост

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.