«Допингеры должны получить пожизненное», – говорит тренер знатного фаворита, поскольку двое мужчин дисквалифицированы | Новости скачек

Джон Гроссик (racingpost.com/photos)

« title = «Ньюкасл: Ladies First» проиграли двое мужчин, нанятых для обслуживания поля» class = «js-imageLoader» data-at-xn = «https://www.rp-assets.com/ изображения/новости/2016/12/19/14098-medium.jpeg” data-br-n=”https://www.rp-assets.com/images/news/2016/12/19/14098-medium.jpeg ” data-br-m=”https://www.rp-assets.com/images/news/2016/12/19/14098-large.jpeg” data-br-w=”https://www.rp -assets.com/images/news/2016/12/19/14098-large.jpeg” data-br-xw=”https://www.rp-assets.com/images/news/2016/12/19/ 14098-large.jpeg” onclick=”return false;”>

Ньюкасл: Ladies First проиграли двое мужчин, нанятых для обслуживания поля

Джон Гроссик (racingpost.com/photos)

Крис Кук, старший корреспондент

Допингистам должно быть запрещено участвовать в гонках на всю жизнь, заявил Дэвид Истерби после слушаний в четверг, на которых двое мужчин были дисквалифицированы на десять лет за благородство Ladies First. хорошо побежденный фаворит 6-4 в Ньюкасле в 2018 году.

Пара, названная BHA Нилом Вагготом и Стивеном Уокером, не принимала участия в слушаниях, и их мотивы для допинга кобылки не изучались, но Истерби считает, что это могло быть связано со ставками.

«Я знаю, что люди, которые это сделали, очень стары, и десять лет для них — долгий срок», — сказал он. «Но, имея в виду следующих людей, которые думают о допинге лошадей, запрет должен был быть на всю жизнь, а не на десять лет».

Возможность того, что значительная часть истории была упущена из слушаний в четверг, возникла, когда Луис Уэстон, адвокат BHA, попытался объяснить большой промежуток времени с тех пор, как Дамы вперед отстал от победителя на 22 дистанции, а затем дал положительный результат на тимолол, бета-блокатор.

«Были другие вопросы и другие соображения гораздо более широкого характера, которые требовали тщательного расследования, прежде чем можно было бы должным образом предъявить обвинения», — сказал Уэстон.


7.50 Ньюкасл: полный результат и повтор гонки


В итоге оно никуда не делось, и эти обвинения были предъявлены довольно скоро после этого. Было расследование, оно потребовало большой работы. Я не могу раскрыть его содержание и приглашаю вас прими это на веру».

Уэстон извинился, если задержка «расстроила» Мика Истерби, отца Дэвида, который владел лицензией на свое имя во время гонки. Эти двое теперь являются совместными тренерами.

Эдвард Уитакер (racingpost.com/photos)

” title=”Дэвид Истерби: Ladies First “сошли с ума”, пока на конном заводе готовились к карьере племенной кобылы” class=”js-imageLoader” data-at-xn=”https://www.rp-assets.com/ images/news/2021/07/28/96045-medium.jpeg” data-br-n=”https://www.rp-assets.com/images/news/2021/07/28/96045-medium.jpeg ” data-br-m=”https://www.rp-assets.com/images/news/2021/07/28/96045-large.jpeg” data-br-w=”https://www.rp -assets.com/images/news/2021/07/28/96045-large.jpeg” data-br-xw=”https://www.rp-assets.com/images/news/2021/07/28/ 96045-large.jpeg” onclick=”return false;”>
Дэвид Истерби: Ladies First

Дэвид Истерби: Ladies First «сошли с ума», пока на конном заводе готовились к карьере племенной кобылы.

Эдвард Уитакер (racingpost.com/photos)

Ранее не сообщалось, что Ladies First умерла при невыясненных обстоятельствах в конце следующего года, оставив связи, чтобы задаться вопросом, мог ли опыт приема допинга с веществом, не предназначенным для лошадей, иметь какой-то неизвестный, долгосрочный эффект. Дэвид Истерби сказал, что ему сказали, что она «полностью сошла с ума», когда на конном заводе готовилась к карьере племенной кобылы.

Ваггот и Уокер были наняты ипподромом Ньюкасла для работы на территории конюшни, уборки мусора, требования от персонала подписывать формы чистоты конюшни, проведения текущего ремонта и других случайных работ.

Уэстон сказал, что кадры с камер видеонаблюдения показали, что они «приблизились к Ladies First, и их видно между ними, один для наблюдения, а другой для действия, действуя очень необычным образом. Хотя они были наняты курсом для ремонта и тому подобное. в конюшню, у них не было цели идти к этой лошади.

«Один лезет в карман и кладет руку на голову лошади. Мы говорим, что в этом действии они давали лошади тимолол с намерением ввести ей допинг».

Похоже, что в тот же день пара также приняла допинг еще одному побежденному фавориту, поскольку, по словам Уэстона, кадры с камер видеонаблюдения показали, что мужчины приближаются к Викториано. кто финишировал шестым в первой гонке. В тот день его не проверяли, но последующий анализ волос показал наличие следов тимолола.

Адвокат Рори Мак Нейс, представляющий Истерби, выразил обеспокоенность по поводу сбоев в системе безопасности, приведших к допингу. Он сказал, что Ваггот получил эту работу благодаря своей дружбе с управляющим конюшней ипподрома. Затем Ваггот связал Уокера, которого взяли на работу, хотя управляющий конюшней не знал имени Уокера, но знал его только как «Тафф».

Ни Вагготу, ни Уокеру не платили напрямую ипподром, а вместо этого платили через управляющего конюшней, что Мак Нейс назвал «очень странным соглашением».

«Мистер Уокер мог быть кем угодно, — сказал адвокат. «Ипподром понятия не имел, кто он такой, и все же управляющий конюшней, похоже, организовал для него доступ в самую безопасную зону на ипподроме.

Эдвард Уитакер (racingpost.com/photos)

” title=”Мик Истерби: тренер “не имел контроля над тем, кого пускали в конюшню ипподрома в тот день”” class=”js-imageLoader” data-at-xn=”https://www.rp-assets. com/images/news/2021/03/29/90404-medium.jpeg” data-br-n=”https://www.rp-assets.com/images/news/2021/03/29/90404-medium .jpeg” data-br-m=”https://www.rp-assets.com/images/news/2021/03/29/90404-large.jpeg” data-br-w=”https://www .rp-assets.com/images/news/2021/03/29/90404-large.jpeg” data-br-xw=”https://www.rp-assets.com/images/news/2021/03/ 29/90404-large.jpeg” onclick=”return false;”>
Мик Истерби: тренер

Мик Истерби: тренер «не контролировал, кого в тот день пускали в конюшню ипподрома»

Эдвард Уитакер (racingpost.com/photos)

«Похоже, что за этими двумя не было надзора. Никто на ипподроме или в BHA не задавал им никаких вопросов. Чтобы получить доступ к Ladies First, им нужно было всего лишь войти и подписать регистрацию.

«Это дело указывает на очень серьезную и очень существенную слабость в защите лошадей на ипподроме, и это очень беспокоит мистера Истерби».

Уэстон отрицал, что BHA в какой-либо степени несет ответственность за нарушение безопасности, заявив: «BHA не является здесь работодателем. Хотя я понимаю беспокойство, предложить BHA проводить проверку биографических данных всех, кто работает на каждой ипподроме, имеет очевидные трудности. .

«У мистера Ваггота и мистера Уокера была роль, которая позволяла им выполнять задачи в конюшнях. Это были не два уличных игрока, которые забрели сюда. Это большой позор и большая печаль, что человеческая жизнь заканчивается тем, что некоторые люди нарушают права. и привилегии, которыми они пользуются, чтобы делать плохие вещи.Но это не всегда означает, что это вина BHA, и я здесь не для того, чтобы возлагать на BHA ответственность за то, что сделали мистер Ваггот и мистер Уокер. не.”

Представитель владельца Newcastle Arc сказал: «Ипподром в Ньюкасле очень серьезно относится ко всем вопросам безопасности и целостности и отвечает всем лицензионным требованиям в этом отношении.

«После этого инцидента в 2018 году заинтересованные лица были удалены с ипподрома, как только их действия стали известны, и ипподром предоставил BHA всю необходимую информацию по запросу.

«Мы с нетерпением ждем письменного резюме слушания и будем работать с соответствующими органами для внесения любых поправок в процедуры безопасности, которые сочтут необходимыми».

Считается, что менеджер конюшни ипподрома также покинул свой пост по личным причинам. BHA не предпринимала никаких действий против «Ньюкасла».

Это, очевидно, возмутило Мака Нейса, когда он защищал Мика Истерби от обвинения в том, что Ladies First провалили допинг-тест, за что тренер нёс строгую ответственность по правилам того времени.

С тех пор правила были изменены, так что никакое обвинение не может быть выдвинуто против тренера, в котором, как известно, несет ответственность некий посторонний человек, не связанный с этим, но правила 2018 года обязывают комиссии налагать финансовые штрафы, даже несмотря на то, что BHA признало, что Истерби были совершенно безгрешный.

«Мистер Истерби не имел никакого контроля над тем, кого пускали в конюшню на ипподроме в тот день», — сказал Мак Нейс. «Этот контроль лежит на BHA и, в меньшей степени, на ипподроме. И все же, возможно, иронично, что мистер Истерби — это тот, кто сейчас появляется перед вами. Существует фундаментальный разрыв между правилами и ответственностью».

Комиссия решила, что обязана наказать Истерби, но оштрафовала его всего на один пенни. Филип Керл, председатель комиссии, сказал: «Мы сожалеем, что этот вопрос занял так много времени и в то время, когда он не наслаждался здоровьем. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем».

Передний бегун наш последний информационный бюллетень по электронной почте доступен исключительно для Членский клуб Абсолютные подписчики. Крис Кук, четырехкратный обладатель награды «Репортер года по гонкам», каждое утро с понедельника по пятницу рассказывает о самых важных событиях дня и дает советы для предстоящих гонок.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.