Дополнение Ли Фиксела привело к вложению 32 млн долларов в TruePay, бразильский B2B стартап, который работает по принципу «купи сейчас, плати потом» – TechCrunch

Глобальные инвесторы по-прежнему привлекают Латинскую Америку.

TruePayГодовой стартап из Сан-Паулу, основанный на принципах «покупай сейчас, плати потом», объявил сегодня, что он собрал 32 миллиона долларов в рамках раунда финансирования серии A, возглавляемого Ли Фикселем.

Эта инвестиция знаменует собой первый раз, когда Addition возглавляет Серию А в Латинской Америке. Это произошло всего через три месяца после того, как Кашек и Монашис совместно возглавили посевной раунд на 8,5 миллионов долларов, в котором также участвовали ONEVC и Global Founders Capital.

Миссия TruePay – создать сеть B2B «покупай сейчас, плати потом», в которой продавцы (отрасли) могут предоставлять кредиты, не подвергаясь риску неисполнения обязательств, и где покупатели (продавцы) получают доступ к кредитам для беспрепятственной и недорогой покупки инвентаря у своих поставщиков.

TruePay, основанная бывшими венчурными инвесторами Педро Оливейра и Луис Эдуардо Каскао, заявляет, что у нее есть клиенты во всех штатах Бразилии, а торговая база составляет «тысячи» всего за пять месяцев работы. Темпы роста, по словам ее основателей, колебались от месяца к месяцу от 100% до 200% в 2021 году. Компания ожидает, что к 2022 году вырастет от «десяти до пятнадцати раз».

В декабре 2020 года Оливейра и Каскао оставили свои рабочие места в качестве венчурных капиталистов в Kaszek и DNA Capital соответственно, чтобы основать финтех-компанию. По их словам, TruePay отличается от других предложений BNPL тем, что он нацелен на превращение дебиторской задолженности по кредитным картам продавца (также известной как денежные авансы продавца) в покупательную способность. Используя такую ​​дебиторскую задолженность в качестве обеспечения, компания утверждает, что может гарантировать платеж поставщику. Устраняя барьеры риска по умолчанию, TruePay стремится упростить коммерческие отношения между продавцами и их поставщиками.

По словам генерального директора Оливейры, с помощью TruePay розничные торговцы получают доступ к более выгодным условиям оплаты со своими поставщиками, что позволяет им совершать более крупные покупки с большим временем для оплаты и, в конечном итоге, высвобождает оборотный капитал для своей деятельности.

«Поставщики больше не подвергаются риску дефолта со стороны продавцов и, следовательно, могут предоставлять больше кредитов и, таким образом, увеличивать продажи», – сказал он TechCrunch.

Деньги в основном пойдут на дальнейший найм. В настоящее время в компании работает 50 сотрудников, и к концу года планируется расширить штат до 100 человек.

«Сила решения TruePay заключается в конвергенции реальной и неиспользованной потребности розничных продавцов в получении кредита и освобождении оборотного капитала, большом доступном рынке и талантливой команде», – говорится в заявлении Fixel. «Мы с нетерпением ждем возможности поддержать компанию в продолжении разработки своей инновационной, удобной и недорогой платежной технологии».

Как сообщалось ранее, многие стартапы в Латинской Америке создают технологии не только ради инноваций, но и для повышения финансовой доступности в регионе.

По словам Каскао, розничные торговцы в Бразилии становятся жертвами сценария, при котором средние сроки получения являются длинными, а средние сроки оплаты – короткими, что создает гигантский разрыв в оборотном капитале.

«Эти компании несут экономику страны на своих плечах, но не имеют источника капитала с минимально справедливой стоимостью для устранения этого разрыва», – сказал он. «Поэтому они в конечном итоге прибегают к другим решениям, таким как факторинг дебиторской задолженности по высоким ставкам с компаниями, занимающимися обработкой платежей, и получение кредита по заниженным процентным ставкам в банках. Поставщики этих розничных продавцов, в свою очередь, часто вынуждены выбирать между отказом от продажи или предоставлением кредита, рискуя дефолтом, на что они обычно не способны, что приводит к отрицательному кредитному циклу. TruePay был создан именно для того, чтобы разорвать эту негативную спираль и превратить отношения в маховик ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.