Home » Дополнительная (скоростная) междугородняя линия в Нидерланды: «Хорошие новости, но не за счет внутреннего железнодорожного сообщения» (Антверпен)

Дополнительная (скоростная) междугородняя линия в Нидерланды: «Хорошие новости, но не за счет внутреннего железнодорожного сообщения» (Антверпен)

Дополнительная (скоростная) междугородняя линия в Нидерланды: «Хорошие новости, но не за счет внутреннего железнодорожного сообщения» (Антверпен)

Антверпен –

Голландские железные дороги и NMBS запустят сверхскоростной поезд из Брюсселя в Амстердам осенью. Хорошие новости, говорит TreinTramBus (TTB). «Но не за счет внутреннего движения поездов. А это то, что грозит произойти», — говорит председатель TTB Петер Мейкенс.

С декабря из Брюсселя в Нидерланды будет курсировать дополнительный междугородний поезд с остановкой на вокзале Антверпен-Сентрал. — © Дирк Керстенс

NMBS и NS начнут обслуживать второй междугородний маршрут между двумя странами с декабря. Текущий поезд, более известный как «Amsterdammer», затем будет ходить в Роттердам и продолжит обслуживать все текущие остановки как в Бельгии, так и в Нидерландах. Новый «IC-Snel» будет курсировать из Брюсселя в Амстердам. Хотя этот поезд считается внутренним обслуживанием с несколькими остановками в Нидерландах, в Бельгии это не будет иметь места. Здесь этот поезд будет останавливаться только на станциях Brussels-South и Antwerp-Central.

«Это новое международное сообщение не будет доступно для внутренних поездок между Брюсселем и Антверпеном»

Питер Мейкенс

Председатель TreinTramBus

«Это новое международное сообщение, таким образом, не будет доступно для внутренних поездок между Брюсселем и Антверпеном. Последствия для внутренних пассажиров — не только между Брюсселем и Антверпеном, но и на других линиях — будут серьезными», — заключает Петер Мейкенс. Появление «IC-Snel» вызывает проблемы с пропускной способностью на линии 25 Брюссель-Антверпен и особенно между Мехеленом и Антверпеном. «Сегодня между Брюсселем и Антверпеном курсирует четыре поезда IC в час, а также два поезда S. Кроме того, есть ряд поездов, которые следуют по этому маршруту с других направлений», — объясняет председатель TreinTramBus.

Из Брюсселя в Нидерланды вскоре будут ходить два поезда: один через существующие остановки до Роттердама, другой — более быстрая линия до Амстердама с единственной остановкой в ​​Бельгии в Антверпене. — © GVA

Read more:  Ларри Финк раскритиковал кандидатов от республиканской партии после того, как BlackRock раскритиковали на дебатах

Плохие новости тоже

В новой ситуации все изменится, особенно для пассажиров, которые садятся или выходят в Мехелен-Неккерспуле и Мортсел-Ауде-Годе, а также в Вилворде. «Один из междугородних поездов между Антверпеном и Брюсселем больше не будет обслуживать эти остановки. В Мортсел-Ауде-Годе будет останавливаться только один поезд в час, и Вилворде также будет получать только один скорый поезд в час до Антверпена», — сказал председатель TTB.

По данным TreinTramBus, жертвами нового расписания рискуют стать, в частности, пассажиры станции «Мортсел-Ауде-Год». — © Дирк Керстенс

TTB отмечает, что региональное движение поездов имеет решающее значение для бесперебойной мобильности. «Существующие пассажиропотоки не принимаются во внимание. Более того, NMBS взяла на себя обязательство перевозить на 30 процентов больше внутренних пассажиров в ближайшие годы. Это не сработает, если одно из четырех соединений на самой загруженной оси будет сокращено или отменено», — говорит Питер Мейкенс.

«Пока ничего не решено»

NMBS называет опасения TTB преждевременными. «На данный момент еще ничего не решено о количестве междугородних поездов между Брюсселем и Антверпеном и о том, какие остановки они будут или не будут обслуживать», — говорит пресс-секретарь Барт Кролс. Как и каждый год, NMBS должна запросить несколько путей поездов для внутреннего маршрута. «И это также имеет место сейчас. Для маршрута между Брюсселем и Антверпеном мы попросили сохранить текущее обслуживание. Удастся ли это, зависит не только от NMBS, но и от управляющего инфраструктурой Infrabel», — объясняет Барт Кролс.

«Пока еще ничего не решено относительно количества междугородних поездов между Брюсселем и Антверпеном и того, какие остановки они будут обслуживать, а какие нет»

Барт Кролс

Представитель NMBS

Получит ли NMBS запрошенные полосы, станет ясно после летних каникул. «Пока у нас нет окончательного ответа, нет смысла делать заявления и создавать неопределенность. Только когда мы узнаем, где мы находимся, мы можем информировать путешественника». Питер Мейкенс из TTB говорит, что он знает, что решения пока нет, но также считает, что нет смысла ждать, пока не станет слишком поздно. «Если мы столкнемся с свершившимся фактом, реагировать уже поздно. И неправда, что все зависит от Infrabel. Сама NMBS также имеет право голоса в этой истории».

Read more:  Официальный состав основного турнира UFC в Остине на 2 декабря

2024-07-11 01:00:00


1720673015
#Дополнительная #скоростная #междугородняя #линия #Нидерланды #Хорошие #новости #но #не #за #счет #внутреннего #железнодорожного #сообщения #Антверпен

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.