Дортмунд борется за победу, сокращая лидерство Баварии в Бундеслиге

БЕРЛИН (AP) — «Боруссия Дортмунд» отыгралась, забив два гола после неудачного старта, обыграв «Айнтрахт» из Франкфурта со счетом 3:2 и вернув элемент волнения в субботнюю гонку за титул Бундеслиги.

Махмуд Дахуд, победивший на 89-й минуте после того, как Джуд Беллингем сравнял счет на 86-й, отодвинул Дортмунд на шесть очков от Баварии Мюнхен на день после поражения лидера лиги со счетом 2: 1. дома в Боруссии Менхенгладбах.

Воодушевленный Эрлинг Хааланд был фактором, забившим все три гола за «Боруссию», а во Франкфурте он легко мог забить четыре гола.

«Это очень раздражает, — сказал защитник «Боруссии» Матс Хуммельс. «Это большая проблема для нас, что мы даром отдаем голы, что мы всегда пропускаем в ситуациях, когда нельзя пропускать голы.

«Так было с обоими голами сегодня. Так было два-три раза в Берлине (поражение от Герты 3:2). до зимнего перерыва), и против «Баварии», к сожалению, дважды через меня. И это происходит слишком часто, и тогда вы не всегда выигрываете. Эта стабильность — это то, что нам нужно сделать нашим главным приоритетом, если мы хотим иметь шанс на что-либо».

Колумбийский нападающий Рафаэль Борре открыл счет простым завершением штрафного Филипа Костича на 15-м месте, а затем удвоил преимущество на 24-м после более слабой защиты.

Эван Ндика пробил штангу за Франкфурт, прежде чем Дахуд подарил Йесперу Линдстрему из Франкфурта еще одну огромную возможность на 34-м месте. Но полузащитник пробил мимо.

Усилия Хааланда и Джулиана Брандта вселили в посетителей некоторую надежду примерно на часовой отметке. Торган Азар отыграл гол на 71-м месте после того, как Холанд пробил его.

Норвежец снова был вовлечен, прежде чем Томас Менье поставил Джуда Беллингхема на сравняющий счет, и снова до того, как Дауд закрутил покойного победителя.

ПРОИГРЫВАНИЕ СОПЕРНИКОВ

«Фрайбург» и «Байер» из Леверкузена потеряли очки после того, как лидировали.

17-го гола Патрика Шика в сезоне было недостаточно для «Леверкузена», которому посчастливилось сыграть вничью 2: 2 с «Юнион Берлин», поскольку посетитель дважды попал в штангу на позднем этапе.

Шик вознаградил хозяев за раннее превосходство над «Юнионом» первым голом на 39-м месте, что стало его девятым голом в последних пяти играх Бундеслиги.

Однако до перерыва гости сравняли счет. Лукаш Градецки сделал два отличных сейва в быстрой последовательности, лишив Кристофа Триммеля, а затем Кевина Беренса, но был бессилен помешать Грише Премелю забить с третьей попытки.

Тренер профсоюза Урс Фишер сделал две замены в перерыве, и Промель снова забил гол на 49-м месте. Андреас Люте трижды отказывал Леверкузену в ответе.

Макс Круз из «Юниона» пробил верхний угол штанги на 78-м месте, затем Джонатан Тах, наконец, сравнял счет на 84-м, ударив головой после прострела Карима Беллараби.

Юнион приблизился к опоздавшему победителю: Андреас Фогльзаммер попал в штангу, затем упустил еще один шанс в компенсированное время, прежде чем Бастиан Очипка снова пробил штангу.

Фрайбург, который провел зимний перерыв в лиге на третьем месте, сыграл вничью с находящейся под угрозой вылета Арминией Билефельд со счетом 2: 2, несмотря на то, что забил первым благодаря Янику Хабереру и Чон Ву Ёну.

«Лейпциг» преодолел множество коронавирусных инфекций и обыграл «Майнц» из 10 человек со счетом 4:1.

Американский форвард Рикардо Пепи дебютировал в качестве замены во втором тайме в поражении от «Хоффенхайма» со счетом 3: 1.

Кроме того, «Штутгарт» сыграл вничью с «Гройтер Фюрт», занявшим последнее место, со счетом 0: 0.

___

Больше футбола AP: https://apnews.com/hub/soccer и https://twitter.com/AP_Sports

___

Киаран Фэйи в Твиттере: https://twitter.com/cfaheyAP

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.