Дорчестер начинает вакцинацию против COVID-19 | Новости

КЕМБРИДЖ – Департамент здравоохранения округа Дорчестер получил первые партии вакцины Moderna от COVID-19 для начала вакцинации приоритетных групп фазы 1A. Из-за ограниченного количества вакцин на начальном этапе задействованы медицинские работники и лица, оказывающие первую помощь, которые считаются группой повышенного риска, поскольку они часто контактируют с людьми, инфицированными COVID.

29 декабря DCHD провела свою первую частную клинику вакцинации для специалистов по вакцинации и тестирования DCHD, что также позволило персоналу практиковаться в предоставлении клиник. Среди 31 вакцинированного сотрудника были сотрудник службы здравоохранения Дорчестера Роджер Л. Харрелл и заместитель сотрудника службы здравоохранения доктор Кейси Скотт.

«Вакцина – еще один инструмент в нашем наборе инструментов для борьбы с этим вирусом», – сказал Харрелл. «Это захватывающий день, когда можно предложить нашему сообществу эту научно обоснованную безопасную вакцину. Однако нам по-прежнему нужно носить маску для лица, дистанцироваться от общества и мыть руки ».

DCHD работает с определенными приоритетными группами для координации усилий по вакцинации, и 31 декабря была открыта первая клиника для 42 поставщиков медицинских услуг, не связанных с больницей. Кроме того, DCHD сотрудничал с Walgreens, чтобы координировать введение вакцин для 136 сотрудников службы экстренного реагирования, правоохранительных органов и других специалистов в области здравоохранения. Аптеки Walgreens и CVS по всему штату работают с Министерством здравоохранения Мэриленда над вакцинацией персонала и жителей учреждений длительного ухода, а также персонала больниц.

«Вакцинация – важный шаг в процессе прекращения этой пандемии, – сказал Скотт, – и мы приложим все усилия, чтобы быстро и справедливо доставить эту вакцину нашим гражданам».

DCHD планирует регулярно получать вакцину от COVID-19. Если распределение будет согласованным, они планируют вакцинировать большинство людей в фазе 1A к концу января. После вакцинации большинства людей, находящихся в фазе 1A, DCHD начнет вакцинацию других приоритетных групп, таких как люди со значительно более высоким риском тяжелого заболевания COVID-19 и дополнительных основных работников в объявленных клиниках. Сроки вакцинации на каждой фазе зависят от наличия вакцины и других факторов.

Вакцина, для которой потребуется две дозы с интервалом в три-четыре недели, пока недоступна для широкой публики. Людям, заинтересованным в вакцинации, следует поговорить со своим врачом и посетить веб-сайт департамента здравоохранения по адресу dorchesterhealth.org и страницу в Facebook по адресу facebook.com/dorchesterhealthemergencypreparedness, а также в других местных СМИ для получения обновленной информации о процессе вакцинации. Люди должны будут пройти предварительную регистрацию в клиниках плановой вакцинации.

READ  Неужели шведская стратегия в отношении коронавируса провалилась?

Веб-сайт Министерства здравоохранения штата Мэриленд: covidlink.maryland.gov включает ресурсы и информацию о безопасности, эффективности, ингредиентах вакцины и многом другом.

«Мы получили много запросов о наличии вакцины, что, как мы надеемся, является хорошим признаком того, что люди хотят и рады сделать вакцинацию и уверены в научных данных и данных», – сказала Анджела Гроув, сотрудник отдела общественной информации DCHD. «Существует так много дезинформации о вакцинах, понятные сомнения и озабоченность, и мы делаем все возможное, чтобы предоставить точную и основанную на фактах информацию».

Жители округа Дорчестер с общими вопросами или опасениями по поводу COVID-19 могут позвонить в Департамент здравоохранения округа Дорчестер по телефону 410-228-3223 с 8:30 до 16:30 с понедельника по пятницу или в 2-1-1 в нерабочее время.

.

Leave a Comment