Доставщики еды вводят покупателей в заблуждение, считает Ассоциация потребителей | ТЕПЕРЬ

Deliveroo и Uber Eats не прозрачны в отношении дополнительных расходов и делают ассортимент ресторанов намного больше, чем он есть на самом деле. В свою очередь, доставка на дом не может гарантировать, что еда никогда не будет дороже, чем непосредственно в ресторане. Ассоциация потребителей пришла к такому выводу после расследования, проведенного в среду.

Компании по закону обязаны заранее четко указать, сколько стоимости услуг клиент должен заплатить при совершении покупки. Однако с Uber Eats и Deliveroo они становятся видны только непосредственно перед кассой, а это не разрешено Ассоциацией потребителей. «Сразу должно быть ясно, сколько вы потеряли», — говорит Ассоциация потребителей.

«Мы считаем, что мы прозрачны и честны в отношении затрат, которые мы взимаем, включая стоимость доставки и обслуживания», — сказал представитель Deliveroo NU.nl. «Они разъясняются клиентам до того, как они разместят заказ на странице «Корзина». Мы также четко объясняем, как эти расходы рассчитываются в нашем приложении, в разделе «Часто задаваемые вопросы» и в наших общих условиях».

Приложения иногда показывают рестораны по одному и тому же адресу

Кроме того, Uber Eats и, в меньшей степени, Deliveroo показали бы слишком большой выбор ресторанов. Например, приложение показывает все в пределах 30 километров, создавая впечатление, что вы можете выбирать из более чем 160 индийских ресторанов в центре Амстердама. На самом деле их четырнадцать, восемь из которых находятся в трех соседних зданиях и принадлежат одному и тому же владельцу. Так что в итоге осталось только восемь индийских ресторанов.

Согласно исследованию, Deliveroo также иногда показывает недвижимость по тому же адресу.

Доставка на дом прозрачна в отношении затрат, но не всегда соответствует гарантии цены. Компания утверждает, что еда через приложение никогда не бывает дороже, чем когда вы получаете ее прямо из ресторана, но почти в половине случаев это оказалось не так.

See also  Смартфон-монстр.. «Сяоми» выпускает Redmi Note 11 SE с расширенными характеристиками и низкой ценой

Туисбезорг называет этот вывод неверным. Гарантия цены Thuisbezorgd.nl распространяется на цену доставки из ресторана и, следовательно, не на цену самовывоза. Еда в ресторане и еда с доставкой на дом — несопоставимые продукты», — говорит представитель компании. В компании подчеркивают, что покупателю может быть выплачена компенсация, если ресторан не соблюдает гарантию.

Ассоциация потребителей поделилась своими выводами с Управлением потребителей и рынков Нидерландов.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.