Достаточно ли Т-клеток в крови? Любой, у кого была коронная простуда, с меньшей вероятностью заразится Covid

  1. Домашняя страница
  2. Жизнь
  3. Будьте здоровы

Созданный:

От: Джулиана Гутман

Кашель, насморк и лихорадка могут говорить о Covid-19. Но циркулируют и другие коронавирусы, вызывающие симптомы простуды. © Хендрик Шмидт/dpa

Семейство короновирусов большое, коронавирусы простуды циркулируют в наших регионах уже много лет. По мнению исследователей, каждый, кто контактировал с ними, получает пользу.

Перенесенные простуды защищают от Covid-19, если они вызваны определенными вирусами: к такому выводу пришли британские ученые еще в 2020 году. Перекрестный иммунитет к ключевым словам*. Врачи говорят об этом, когда антитела в организме обеспечивают защиту от двух болезней. Исследовательская группа под руководством Кевина Нг из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне наблюдала за выработкой таких антител в случае простуды, связанной с коронавирусом. Исследователи смогли наблюдать, что перекрестный иммунитет между Covid-19 и простудными заболеваниями, связанными с коронавирусом, может развиваться в клеточном иммунном ответе, а также в области антител.

Для их Результат исследования опубликован на специализированном портале «Наука».Исследователи проанализировали около 300 образцов крови, взятых до пандемии коронавируса. Они проверили их на наличие антител, которые могут связываться с Sars-CoV-2. И действительно, некоторые образцы крови содержали антитела, ингибирующие триггер Covid 19 Sars-CoV-2..

Резюме ученых: заражение широко распространенными коронавирусами простуды обеспечивает защиту от тяжелые коронарные курсы*. Справочная информация: Существует бесчисленное множество типов короновирусов, которые встречаются во всем мире и вызывают различные заболевания: «Семейство короновирусов включает в себя целый ряд самых разных патогенов. (…) Около трети типичных «простудных заболеваний» вызываются этим самым крупным из РНК-содержащих вирусов. и они также вызывают ту или иную «диарею», — сообщает Центр исследований инфекций им. Гельмгольца.

Также читайте: Группа крови АВ как «суперреципиент» короны, 0 как блокатор вируса? Тезис вызывает переполох

Чем более специфичны Т-клетки, тем ниже риск короновирусной инфекции

В новой публикации даже делается вывод, что предыдущее заражение коронавирусами простуды может защитить от заражения Sars-CoV-2. “Люди с более высоким количеством Т-клеток после заражения простудными коронавирусами имеют меньший риск заражения Sars-CoV-2.Об этом говорится в заявлении Имперского колледжа Лондона. «В то время как предыдущие исследования показали, что Т-клетки, индуцированные другими коронавирусами, могут распознавать Sars-CoV-2, новое исследование впервые изучает, как присутствие этих Т-клеток во время воздействия Sars-CoV-2 влияет на то, кто-то заражается», исследование будет представлено в Имперском колледже Лондона. Это могло бы стать первым доказательством защитной роли Т-клеток против инфекции Sars-CoV-2.

Однако исследование не является репрезентативным. Участвовало всего 52 человека. Они жили с человеком, у которого была инфекция Sars-CoV-2. с помощью ПЦР-теста было доказано. Участники прошли ПЦР-тестирование на исходном уровне, через четыре дня и семь дней спустя, чтобы определить, развилась ли у них инфекция. Далее указывается в Сообщение от Имперского колледжа Лондона, что сравнение образцов крови позволило исследователям проанализировать количество ранее существовавших Т-клеток, вызванных предыдущими инфекциями коронавирусом простуды, которые также могут распознавать белки вируса Sars-CoV-2.. Т-клетки, также называемые Т-лимфоцитами, представляют собой лейкоциты, которые составляют часть адаптивной иммунной системы.

Здесь вы можете узнать больше о врожденной и приобретенной иммунной системе.

Не полагайтесь на защитный эффект коронной простуды, а сделайте прививку

доктор Риа Кунду, первый автор исследования Имперского национального института сердца и легких, говорит: «Воздействие вируса Sars-CoV-2 не всегда приводит к инфекции, и мы стремились понять, почему. Мы обнаружили, что высокие уровни ранее существовавших Т-клеток, которые организм вырабатывает при заражении другими человеческими коронавирусами, такими как простуда, могут защитить от инфекции COVID-19.“. Однако она подчеркивает, что не стоит полагаться только на это. Лучшей защитой от Covid-19 по-прежнему остается полная вакцинация, включая одну ревакцинация, так Кунду. (jg) *Merkur.de – это предложение от ИППЕН.МЕДИА.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.