Home » достигнута принципиальная договоренность о повышении потолка долга

достигнута принципиальная договоренность о повышении потолка долга

В последний момент компромисс был наконец найден. Президент США Джо Байден и лидер республиканской палаты представителей Кевин Маккарти в субботу, 27 мая, достигли принципиального соглашения по щекотливому долговому вопросу. Решающий шаг, чтобы избежать дефолта по платежам со стороны ведущей мировой экономической державы.

Этот компромисс, объявленный г-ном Маккарти, должен быть срочно одобрен Конгрессом. В противном случае по состоянию на 5 июня Соединенные Штаты могут оказаться в состоянии неплатежа, то есть не в состоянии выполнить свои финансовые обязательства, будь то заработная плата, пенсия или возмещение расходов своим кредиторам.

Никаких подробностей о содержании соглашения не сообщалось, но лидер республиканцев в короткой речи оценил, что найденный бюджетный компромисс был «вполне достойно американского народа». Кевин Маккарти только приветствовал «исторические сокращения» государственных расходов, предусмотренных соглашением, по его словам, что было главным требованием республиканцев.

Прежде всего, он указал, что в воскресенье у него будет новое интервью с Джо Байденом и что он намерен организовать голосование по соглашению в среду в Палате представителей с большинством республиканцев. Следующим будет Сенат с демократическим большинством.

Отказ от «бланка»

Это соглашение позволяет избежать ” по умолчанию [de paiement] катастрофический »отреагировал Джо Байден в субботу в пресс-релизе. «Это соглашение — компромисс, а это значит, что не все получают все, что хотят»сказал президент, заверив, что текст «сокращение расходов при защите основных государственных программ».

Соединенные Штаты регулярно сталкиваются с юридическим ограничением: потолок госдолга, максимальная сумма долга страны, должен быть официально поднят Конгрессом. Из этой рутинной законодательной процедуры республиканцы, получившие с января большинство в Палате представителей, сделали инструмент политического давления.

Read more:  На этот раз кризис потолка долга действительно может закончиться катастрофой

Отказ от притворства “бланк” Президенту-демократу они обусловили любое увеличение этого потолка, который в настоящее время установлен на уровне 31 400 миллиардов долларов (29 260 миллиардов евро), сокращением бюджета. И возложил на Кевина Маккарти, который изображает из себя непримиримого защитника бюджетной строгости, ответственность за ведение переговоров с американским президентом.

Кандидат на переизбрание Джо Байден долгое время отказывался садиться за стол переговоров, обвиняя оппозицию в том, что она штурмом берет американскую экономику. “заложник” требуя таких сокращений. После нескольких встреч в Белом доме между двумя мужчинами команды президента и спикера республиканца, наконец, перешли к бесконечным переговорным сессиям, которые широко комментирует All-Washington.

Ограниченный парламентский календарь

Принципиальное соглашение, достигнутое в субботу вечером, дает немного воздуха американским рынкам, которые уже смутно воспринимали этот паралич. Рейтинговое агентство Fitch разместило в четверг ” под наблюдением “ рейтинг AAA США, считая, что неспособность найти соглашение «было бы негативным знаком с точки зрения управления».

Мировая экономика, уже находящаяся в тисках “высокая неопределенность”мог бы иметь ” случаться “ участников этих напряженных переговоров также подверг критике директора Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву.

Приложение «Мир»

Утро мира

Каждое утро находите нашу подборку из 20 статей, которые нельзя пропустить

Скачать приложение

Тем не менее, этот компромисс теперь должен быть утвержден Сенатом, узко контролируемым демократами, и Палатой представителей, в которой консерваторы имеют хрупкое большинство. Парламентский календарь ограничен: многие выборные должностные лица вернулись домой в четыре угла Соединенных Штатов на перерыв в несколько дней по случаю продленного уик-энда, посвященного Дню поминовения. Им приказано быть готовыми срочно вернуться в Вашингтон.

Read more:  Цель Эммануэля Макрона — один миллион учеников в год, возможно, никогда не будет достигнута

Кроме того, некоторые прогрессисты в Демократической партии, а также избранные представители Республиканской партии пригрозили не ратифицировать или максимально отсрочить текст, который сделал бы слишком много уступок противостоящему лагерю.

Мир с АФП

2023-05-28 01:38:54


1685241492
#достигнута #принципиальная #договоренность #повышении #потолка #долга

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.