Достижения в исследованиях расстройств аутистического спектра с использованием пуповинной крови

В Расстройство аутистического спектра, РАС, Это состояние, связанное с развитием мозга, которое влияет на социальные навыки, общение и ожидаемое поведение ребенка.

В соответствии с Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), 1 из 160 детей (0,625%) во всем мире страдает этим заболеванием. Распространенность этого расстройства увеличилась в развитых странах благодаря усовершенствованию средств диагностики и образования. В Соединенных Штатах в Докладе Центра по контролю и профилактике заболеваний в 2020 году сообщалось, что уровень распространенности РАС увеличился: 1 из 54 детей прошел скрининг на это заболевание.

В данном контексте, Ранняя диагностика – ключ к раннему вмешательству. Есть даже несколько исследований, которые предполагают, что чем раньше будет поставлен диагноз, тем лучше будут результаты у детей и нормализуется развитие. Американская академия педиатрии рекомендует обследовать всех детей на РАС во время их контрольного визита в 1 час.

8 и 24 месяца.

Существующие методы лечения этого расстройства включают поведенческие и коммуникативные подходы, лекарства и дополнительную медицину. Кроме того, в научных целях разрабатываются экспериментальные методы лечения стволовыми клетками пуповины.

Pixabay (CCO)

«В большинстве случаев пуповинная кровь выбрасывается, поскольку многие преимущества неизвестны. Он уже используется в качестве исходных данных для одобренных методов лечения рака крови, но есть также важный прогресс с многообещающими результатами на ранних этапах его всемирного использования в исследованиях других типов заболеваний, таких как: B. Расстройство аутистического спектра », – говорит Хосе Паррагес, научный директор государственного и частного банка Видаселя.

Исследования Университета Дьюка

Одно из этих исследований проводится в Университете Дьюка в США под руководством доктора Джоанн Курцберг, профессора кафедры педиатрии медицинского факультета и научного директора программы клинической клеточной терапии.

Это клиническое испытание в настоящее время находится в фазе 2, двойное слепое, с целью: Оценка эффективности инфузии пуповинной крови в улучшении основных симптомов РАС, нравится общение и поведение у детей.

Исследование уже прошло фазу 1, в ходе которой оценивалась безопасность использования пуповинной крови у 25 детей с РАС. Некоторые из первоначальных выводов заключались в том, что родители сообщили о небольшом улучшении социальных навыков, лечащие врачи наблюдали уменьшение тяжелых симптомов, значительное увеличение словарного запаса, большую продолжительность концентрации внимания и улучшения в поведении.

«Хотя эти результаты являются многообещающими для будущего лечения пуповинной кровью у детей с РАС, важно отметить ограничения этого исследования.. Как открытое, неконтролируемое клиническое обследование, невозможно определить, связаны ли наблюдаемые изменения в поведении с лечением или отражают естественный ход развития детей. По этой причине это важно, и мы обращаем внимание на прогресс, который может быть достигнут в исследовании, которое в настоящее время разрабатывается в Университете Дьюка на этапе 2 для измерения исследовательской эффективности », – объясняет Хосе Паррагес.

Leave a Comment