Доступны бесплатные бустерные дозы Moderna для подходящих людей в возрасте 30 лет и старше, новости здравоохранения и главные новости

СИНГАПУР. Все подходящие люди в возрасте 30 лет и старше могут прийти в центр вакцинации Moderna для получения бустерной дозы с понедельника (1 ноября), говорится в заявлении Министерства здравоохранения (МЗ) в субботу.

Это касается сингапурцев, постоянных жителей и владельцев долгосрочных пропусков в возрасте от 30 лет и старше, которые приняли первые две дозы вакцины мРНК Pfizer-BioNTech / Comirnaty или Moderna не менее шести месяцев назад, говорится в сообщении министерства.

В настоящее время, пожилые люди в возрасте 60 лет и старше могут уже ходить в без предварительной записи в любое место вакцинации для получения ревакцинирующей дозы.

Минздрав сообщил, что в настоящее время центры вакцинации Moderna имеют достаточную мощность для приема посетителей, что позволяет ускорить программу ревакцинации.

В нем также говорится, что с воскресенья люди могут записаться на прием для получения вакцины Sinovac-CoronaVac в конференц-центре Raffles City, в то время как пожилые люди в возрасте 60 лет и старше могут войти.

Ссылаясь на исследование Минздрава, которое показало, что бустерные дозы обеспечивают значительную защиту – примерно еще на 70% снижения риска заражения Covid-19 и 90% снижения риска тяжелой инфекции – оно заявило, что хочет сделать его более удобным для людей. бустерная доза быстрее.

Центрами вакцинации, предлагающими ревакцинацию Moderna, являются общественные клубы в Буона-Виста, Хонг Ках Норт, Кебун Бару, Потонг Пасир, Пунггол 21, Радин Мас, Тампинс Ист, Вудлендс и Тис Ти.

Повторная вакцинация всех трудящихся-мигрантов, проживающих в общежитиях, и трудящихся-мигрантов, не имеющих разрешения на работу в строительном, морском и перерабатывающем секторах, будет запланирована Министерством трудовых ресурсов, сообщило Минздрав.

Что касается вакцины Sinovac-CoronaVac, Минздрав сообщил, что те, кто еще не принял дозу какой-либо вакцины Covid-19 и желает принять вакцину Sinovac-CoronaVac, могут зарегистрировать свой интерес на этот сайт с субботы (30 октября).

После регистрации на мобильный номер, используемый для регистрации интереса, будет отправлено SMS с персональной ссылкой для бронирования, и люди могут использовать ссылку, чтобы записаться на прием в центре вакцинации в конференц-центре Raffles City или в любом из 11 пунктов общественного здравоохранения. Клиники, предлагающие Sinovac-CoronaVac.

Лица, которые ранее приняли хотя бы одну дозу вакцины Sinovac-CoronaVac в частной клинике, утвержденной специальным маршрутом доступа (SAR), могут продолжать принимать оставшиеся дозы трехдозовой вакцины в любой из авторизованных частных клиник.

Они могут приступить к записи оставшихся посещений в этих клиниках с понедельника, если они еще не сделали этого, сообщило Минздрав.

Те, кто по медицинским показаниям не соответствовал критериям режима вакцины с двумя дозами мРНК и ранее приглашались для вакцинации Sinovac-CoronaVac в рамках специальной программы общественного здравоохранения, должны следовать инструкциям, приведенным в их SMS-приглашении, чтобы продолжить свой режим, говорится в сообщении Минздрава.

Пожилые люди в возрасте 60 лет и старше, принадлежащие к любой из вышеуказанных групп, также могут прийти в центр вакцинации в конференц-центре Raffles City, чтобы получить свои дозы Sinovac-CoronaVac с воскресенья.

Минздрав добавил, что по состоянию на четверг среди приглашенных на ревакцинацию 80,2% лиц в возрасте 60 лет и старше, 92,7% лиц в возрасте от 50 до 59 лет и 75,1% лиц в возрасте от 30 до 49 лет получили свои бустерная доза или записался на прием.

Министерство заявило, что оно изучило 685083 полностью вакцинированных пожилых людей старше 60 лет, которые имели право на бустерные дозы, глядя на уровни инфицирования Covid-19 у лиц, получивших бустеры, по сравнению с полностью вакцинированными людьми, которые не получали бустеры.

В ходе исследования выяснялось, были ли они инфицированы, и если да, то насколько серьезной была инфекция. По сообщению Минздрава, отслеживание проводилось с 15 сентября по 22 октября.

После поправки на возраст, пол и другие различия, исследование показало, что бустерные дозы обеспечивали еще около 70% снижения риска инфекций Covid-19 и 90% снижения риска тяжелых инфекций по сравнению с теми, кто получил только два дозы на сегодняшний день примерно в тот же период, что и те, кто получал их бустеры.

“Следовательно, бустеры обеспечивают значительную защиту помимо защиты, которую две дозы мРНК-вакцины уже обеспечивают против Covid-19, то есть помимо эффективности вакцины от 40 до 60 процентов против инфекции при сравнении вакцинированных”. по сравнению с непривитыми людьми и более 90 процентов против тяжелых заболеваний », – говорится в сообщении Минздрава.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.