Доу на много оптимизма, чтобы записать 30 000 пунктов | Финансовые

Индекс Доу-Джонса, основанный в 1896 году с помощью набора из тридцати фондов, призванных дать наиболее репрезентативную картину корпоративной Америки, закрылся на отметке 30 046,24 пункта, увеличившись на 1,5%.

Индекс S & P500 закрылся повышением на 1,6%, индекс Nasdaq вырос на 1,3%.

Особенно энтузиазм вызвали новости о хороших результатах испытаний коронарных вакцин, разработанных Pfizer и Moderna, из-за перспективы исчезновения запретов и ожидаемого резкого восстановления экономики.

Победа на выборах Джо Байдена в начале этого месяца также способствовала увеличению интереса инвесторов к покупке. Ожидается, что новый американский президент сосредоточит внимание, среди прочего, на обширных бюджетных стимулах для стимулирования экономики.

Кроме того, ожидается, что Байден улучшит отношения с союзниками. Кроме того, Трамп, похоже, постепенно понимает, что в январе Белый дом изменится.

Тесла мигает

Включен в список основных фондов Тесла Прибыль составляет 6,4%, что составляет 525,6 млрд долларов.

Наберс пошел HP на 9% выше, чем ожидалось, продажи в прошлом квартале.

General Electric закрылись с повышением на 3,8%. Ford Motor Company уехали с прибылью 6,7%, нефтяная компания ConocoPhilips стали дороже на 3,9% и Марафонское масло 4,5%.

Авиационные компании любят Delta Air Lines, American Airlines в United Airlines выиграл до 8% – но потом снова упал – несмотря на мрачные прогнозы международной торговой ассоциации IATA.

Цепочка сделок Долларовое дерево выросли на 14,1% с перспективой увеличения продаж. Прибыль в размере 1,39 доллара на акцию оказалась значительно выше консенсус-прогноза в 1,15 доллара.

Cruisemaatschappij Карнавал на момент закрытия фондовой биржи стоил на 10,5% больше.

Помимо прочего, в средства входили Тиффани против (+ 0,2%). Американская ювелирная сеть продала в третьем квартале почти столько же бриллиантов и ювелирных изделий, сколько в тот период годом ранее. Продажи Tiffany, которые приобретает французская люксовая группа Louis Vuitton Moët Hennesy (LVMH), превышают 1 миллиард долларов.

Также Аберкромби и Фитч (+ 1,2%) восстановились. В третьем квартале объем продаж компании снизился, но объем онлайн-продаж действительно вырос.

Лучшая покупка закрытая квартира. Группа сообщила о росте квартальных продаж за последние три месяца. Продажи выросли на 21% до 11,9 млрд долларов. Его чистая прибыль увеличилась с 293 миллионов долларов до 391 миллиона долларов.

Цена на нефть растет

Если исходить из оптимизма, то цена на нефть в США выросла до самого высокого уровня с момента вспышки коронарной вакцины. Трейдеры снова увидят прибыль от нефти, если в 2021 году экономика начнет расти быстрее благодаря вакцине.

Доллар, который всегда считался островком безопасности, упал на 0,3% в широком долларовом индексе. На рынках облигаций комиссия за 10-летние казначейские облигации США выросла с 0,857% до 0,868%.

Согласно последнему отчету, индекс жилищного строительства США Case-Shiller в сентябре вырос на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Золото сразу же обесценилось на 1,7% до 1807 долларов за тройскую унцию (31,1 грамма).

Историческая роль Доу Джонса

После хорошего развития событий в первые месяцы 2020 года индекс Доу-Джонса в марте снова упал после начала коронного кризиса. Особенно тяжелые времена пережили компании, подверженные высокому риску пандемии, такие как производитель самолетов Boeing. 18 марта индекс Доу-Джонса опустился ниже 21000 пунктов, самой низкой точки.

С апреля настроение инвесторов улучшилось. Свою роль сыграли быстрое вмешательство центрального банка США (ФРС), в том числе снижение основной процентной ставки в два этапа почти до 0%, а также намерение ФРС покупать акции в дополнение к облигациям при запуске программы обратного выкупа. важную роль в этом.

Климат на фондовом рынке также потеплел в летние месяцы. В августе индекс Dow показал чистый плюс 7,7%, чему способствовали сильные корпоративные результаты Америки.

В этом месяце самый старый индикатор в США еще лучше. С конца прошлого месяца индекс Доу-Джонса взлетел более чем на 14%.

В отличие от S&P и Nasdaq, самый старый индикатор в США – это индекс, взвешенный по цене, что означает, что важную роль играет не стоимость компаний на фондовом рынке, а абсолютная цена акций.

У индекса Доу был попутный ветер, особенно с начала этого века. В конце 2003 года индекс впервые перевалил за отметку в 10 000 пунктов. В начале 2017 года лимит в 20 000 пунктов все еще был установлен. В частности, энтузиазм по поводу входа в крупные технические фонды, такие как Apple и Microsoft, сделал возможным впечатляющий прогресс.

Leave a Comment