Доходность государственных облигаций Китая выросла на фоне более быстрого роста кредита в январе

ШАНХАЙ, 11 фев (Рейтер) – Доходность государственных облигаций Китая выросла в пятницу после того, как новые данные показали ускорение роста кредита в январе, поскольку монетарные власти пытаются поддержать замедление роста второй по величине экономики мира.

Доходность китайских 10-летних облигаций выросла на 3 базисных пункта до 2,8%, в то время как фьючерсы на государственные облигации упали до месячного минимума. Самый торгуемый фьючерсный контракт с поставкой в ​​марте упал на 0,47% до 100,620.

Рост доходности последовал за данными в четверг, которые показали, что новые банковские кредиты в Китае выросли более чем втрое в январе по сравнению с месяцем ранее до рекордно высокого уровня.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Рост непогашенного общего социального финансирования (TSF), широкого показателя кредита и ликвидности в экономике, также ускорился, достигнув в январе шестимесячного максимума в 10,5%. читать далее

Директор местной брокерской конторы сказал, что данные TSF вызвали у трейдеров страх перед кредитным бумом.

«Длинная и короткая стороны всегда ищут новых впечатлений. Предельное влияние мягкой денежно-кредитной политики уменьшается, если не появляются новые позитивные факторы», — сказал он.

TSF включает внебалансовые формы финансирования, которые существуют вне традиционной системы банковского кредитования, такие как первичное публичное размещение акций, кредиты от трастовых компаний и продажа облигаций.

«Несмотря на то, что в последнее время происходит снижение ставок, фактический рост кредитования является лучшим сигналом политической позиции Китая, учитывая непосредственную роль политиков в создании кредита», — отмечают аналитики JP Morgan в заметке.

Доходность 10-летних государственных облигаций Китая неуклонно снижалась с октября прошлого года, с более чем 3% до минимума около 2,66% по состоянию на 25 января, что было вызвано сочетанием падающих процентных ставок, замедления роста кредита и ожиданий замедления. рост.

Вэй Хе, экономист по Китаю в Gavekal, сказал, что более быстрый рост кредита и стабилизация ожиданий роста, вероятно, приведут к изменению условий политики, характеризующимся «действием рынка (которое), как правило, более смешанным».

«Хотя большой рост доходности облигаций, вероятно, не является неизбежным, по мере смягчения денежно-кредитной политики дальнейшие действия рынка станут менее односторонними и более волатильными», — сказал он.

Рост кредита может привести к повышению доходности
Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Эндрю Гэлбрейта; Монтаж Химани Саркар, Том Хог и Ким Когхилл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.