Доходы предупреждают о налоге на недвижимость после того, как тысячи домовладельцев выбирают низкий диапазон оценки

Домовладельцы должны будут предоставить документальное подтверждение своей оценки местного налога на имущество (LPT), если налоговая служба подозревает, что стоимость собственности была занижена нечестно.

Претензия была подана налоговыми органами в служебной записке в органы бухгалтерского учета. Irish Independent.

Эти подробности – первое указание на то, как налоговая служба планирует контролировать сотни тысяч новых самооценок собственности, которые домовладельцы подают до крайнего срока в воскресенье.

Были высказаны подозрения в отношении оценок, выставляемых для самоисчисления налога. Это произошло после того, как выяснилось, что треть домовладельцев, представивших оценку к концу прошлой недели, заявили, что их дом стоит менее 200 000 евро.

Revenue заявила, что не будет отменять оценку, если владелец недвижимости сделал честную оценку и может предоставить подтверждающие документы.

Однако, если оценка не может быть подтверждена, Налоговое управление будет взаимодействовать с владельцем собственности, чтобы согласовать пересмотренную оценку..

Revenue заявила, что последние несколько лет проверяла оценки, и было обнаружено, что лишь небольшое количество домовладельцев недооценены.

Однако, если у него есть сомнения по поводу самооценки, он попросит владельца подтвердить это доказательствами.

Статистические данные от Revenue показывают, что 31% владельцев недвижимости представили оценку на сумму менее 200 000 евро к концу прошлой недели. Им будет предъявлен ежегодный счет LPT в размере 90 евро.

Цифры показывают, что большинство домовладельцев, которые оценили свои дома, выбрали два диапазона с самой низкой оценкой; 21% заявили налоговым инспекторам, что их собственность стоит менее 262 500 евро. Это означает, что более половины владельцев недвижимости, которые до сих пор представили оценку, будут платить менее 225 евро в год.

Вызывает удивление большое количество домов, оцененных до 262 500 евро.

Дополнительную путаницу вызвали комментарии представителя налоговой службы, цитируемые в Irish Times, что не будет «никаких штрафов или лишних подозрений» в отношении людей, выбравших одну полосу оценки ниже, чем стоит их дом.

Бухгалтеры под эгидой Консультативного комитета бухгалтерских органов запросили у Налогового управления разъяснения по поводу слишком низких оценок.

Если владелец недвижимости сделал честную оценку и может предоставить подтверждающую документацию, Revenue не будет пытаться отменить оценку.

«Однако, если оценка не может быть подтверждена, налоговая служба будет взаимодействовать с владельцем собственности, чтобы согласовать пересмотренную оценку».

Нора Коллендер из Chartered Accountants Ireland (CAI) сказала, что домовладельцам будет разумно хранить всю документацию, если они выберут диапазон оценки, отличный от предложенного в письме о местном налоге на недвижимость (LPT), которое они получили от налоговой службы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.