Дочерняя компания выдала 84000 кредитов без согласия клиента: IndusInd

Дочерняя компания Indusind Bank выдала почти 84000 кредитов без согласия клиента в мае 2021 года из-за технического сбоя, заявил частный кредитор в субботу, отрицая обвинения в вечнозелености.

Независимая проверка устранит сбой в процессе или сбой в бухгалтерском учете в Bharat Financial Inclusion Ltd (BFIL), микрофинансовом подразделении банка. Согласие клиента не было зарегистрировано во время выдачи кредита, но сотрудники банка на местах выявили промах в течение двух дней, и сбой был немедленно устранен, говорится в заявлении банка Indusind.

«Банк категорически отрицает обвинения в« вечнозелености ». Все кредиты, выданные и управляемые BFIL, в том числе в период COVID, когда первая и вторая волны опустошали сельскую местность, полностью соответствуют нормативным требованиям», – говорится в заявлении.

«Из-за технического сбоя в мае 2021 года было выдано почти 84000 кредитов без регистрации согласия клиента во время выдачи кредита».

Из общего числа таких ссуд только 26 073 клиента были активными с непогашенной ссудой в размере 34 крор рупий, что составляет 0,12 процента портфеля на конец сентября. Банк заявил, что он создаст необходимые резервы для этого портфеля и при необходимости примет корректирующие меры, добавив их, и BFIL будет иметь сильную систему управления рисками и контроля.

Банк заявил, что придерживается консервативного подхода к созданию резервов и не меняет оценок стоимости кредита, в том числе в отношении его микрофинансового бизнеса.

В нем говорится, что 82 процента клиентов, обслуживаемых BFIL, проживают в сельских и отдаленных сельских районах Индии, где доступ к банковским услугам ограничен. Этот сбой усугубился из-за операционных проблем, возникших в связи с пандемией Covid-19, включая блокировки и зоны содержания.

Все ссуды, выданные BFIL, осуществляются посредством биометрической авторизации клиентов (кроме случаев, когда произошел сбой). В октябре 2021 года почти 100% выплат по кредитам находились на банковских счетах клиентов, как и в период до Covid.

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда прилагал все усилия, чтобы предоставлять актуальную информацию и комментарии о событиях, которые интересны вам и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянная обратная связь о том, как улучшить наши предложения, только укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Covid-19, мы по-прежнему стремимся держать вас в курсе и получать последние новости с помощью достоверных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

По мере того, как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли и дальше предлагать вам более качественный контент. Наша модель подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении целей – предлагать вам еще более качественный и релевантный контент. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка в виде дополнительных подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддерживать качественную журналистику и подписаться на Business Standard.

Цифровой редактор

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.