Дочь купила дом, отец должен заплатить штраф в размере 20 000 евро | Деньги

Мужчина продал дом в августе прошлого года своей дочери, которая снимала ее у него с 2013 года. Когда мужчина впоследствии выплатил ипотечный кредит, он получил счет от Rabobank на 20 662 евро за досрочное погашение кредита. Эти штрафные проценты являются компенсацией прибыли, которую банк теряет из-за досрочного расторжения договора.

Мелким шрифтом в соглашении было указано, что он может бесплатно расторгнуть контракт только в том случае, если сам там проживает. Буквально: «Ссуда ​​может быть погашена без компенсации при законной передаче всего зарегистрированного имущества, которое вы сами занимаете».

«Говорил ранее»

Еще в 2019 году потребитель зафиксировал проценты по ипотеке на двадцать лет. В этом случае банк должен был указать ему, что он не может продать дом без штрафа, сказал мужчина в комитете по спорам Кифида. Например, несколько лет назад он сказал, что его дочь собирается арендовать недвижимость, при этом он также дал себе другой почтовый адрес. Короче говоря, Rabobank должен был знать.

Kifid обнаружил, что Rabobank не нарушил своих обязательств по обеспечению осторожности. Комиссия не нашла доказательств того, что в 2019 году Rabobank знал о скорой продаже дома. Кифиду также показалось маловероятным, что мужчина собирался это сделать. Почему же тогда отец установил проценты по закладной на двадцать лет? Жалоба отклонена, отец должен заплатить штраф.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.