До свидания, колонизаторы. Статуи удалены в Лондон и Антверпен

Статуя короля бельгийцев Леопольда II, рис. спорный колониального прошлого Бельгии, был задержан площади в Антверпене и сохранена в музее. В Англии, в то время как активисты выступили против, статуя бизнесмена Сесила Родса в Оксфорде, другой, торговец рабами Роберт Миллиган был отозван в Лондон.

Изъятие статуя Леопольда II возникает после демонстраций, которые объединили тысячи людей в различных городах бельгии против расизма и в честь Джорджа Флойд, американский мертв уже две недели полиция в Соединенных Штатах.

Статуя, то, расположенным возле церкви в Ekeren, было разрушено на прошлой неделе. Его удаление от места, во-вторых Йохан Vermant, представитель бургомистра (принадлежит мэру) Антверпен, Bart De Wever, уже был запланирован в рамках реконструкции площади запланировано на 2023, но передача в Музей Middelheim была ожидаемой после того, как “серьезно разрушено на прошлой неделе”.

“Из-за реконструкции площади, статуя не будет там размещена и будет, вероятно, является частью коллекции музея”, – сказал Vermant в пресс-службе.

Леопольд II (1835-1909) – это есть очень, рисунок и … в Бельгии за преступления своего правительства в бывшем бельгийском Конго, текущий Демократической Республике Конго, в том числе, по данным историков, смерти около 10 миллионов конголезских, но общественного обсуждения вокруг бывшего монарха возродили-в случае, если Джордж Флойд.

.

Leave a Comment