До 90% автозаправочных станций в крупных британских городах нет в наличии Паническая покупка | Reuters

[Лондон, 27-е агентство Рейтер]- 27-го числа в крупных городах Великобритании запасы топлива закончились на 90% заправочных станций. Это связано с тем, что происходит паническая покупка, в то время как транспортировка топлива с нефтеперерабатывающих заводов становится затруднительной из-за нехватки водителей грузовиков.

27-го числа в крупных городах Великобритании запасы топлива закончились на 90% заправочных станций. Это связано с тем, что происходит паническая покупка, в то время как транспортировка топлива с нефтеперерабатывающих заводов становится затруднительной из-за нехватки водителей грузовиков. Снято 26-го числа в Лондоне, у стенда заканчивается бензин. (2021 Reuters / Пол Чайлдс)

Ритейлеры предупредили, что экономика Великобритании может сильно пострадать.

В Великобритании распространение нового коронавируса нарушает цепочку поставок продуктов питания и топлива. Из-за нехватки водителей цистерн после отъезда из Европейского союза (ЕС) есть опасения, что беспорядки в логистике и рост цен распространятся на Рождество.

Правительство призывает людей воздерживаться от панических покупок, но 26-го на заправочные станции по всей стране выстраиваются длинные очереди. Многие заправочные станции были вынуждены закрыться, и 27-го числа они опубликовали сообщение, в котором говорилось, что нет топлива для продажи.

Ассоциация розничных торговцев бензином (PRA) заявила, что 50-90% заправочных станций в некоторых регионах отсутствуют.

По данным The Times и Financial Times (FT), правительство рассматривает возможность отправки войск для потребителей топлива.

Однако перевозчики, заправочные станции и розничные торговцы указали, что нет немедленного способа решить проблему нехватки водителей грузовиков, которая, по оценкам, составляет около 100000 человек. Транспортировка топлива требует дополнительного обучения и лицензий.

Британская индустрия розничной торговли предупредила правительство 24 и 10 числа, что, если не удастся решить проблему нехватки водителей грузовиков, на Рождество неизбежны серьезные потрясения.

Супермаркеты, переработчики пищевых продуктов и фермеры уже несколько месяцев жалуются, что они достигли предела своей цепочки поставок из-за нехватки водителей для большегрузных транспортных средств и не могут доставлять товары на полки.

Министр бизнеса Квартенг временно приостанавливает действие закона о конкуренции. Связанные компании создали систему обмена информацией и сотрудничества друг с другом. 26-го правительство объявило о планах выдать краткосрочные въездные визы 5000 иностранным водителям грузовиков.

.

Leave a Comment