Драка палестинцев и израильских поселенцев в Восточном Иерусалиме

Палестинцы и израильские поселенцы бросали друг в друга камни и стулья, и в четверг в напряженном районе Восточного Иерусалима был подожжен автомобиль, прежде чем израильская полиция вошла, чтобы разделить их, арестовав по меньшей мере семь человек.

Насилие вспыхнуло в Шейх-Джаррахе, где десятки палестинцев находятся под угрозой выселения после долгой судебной тяжбы с еврейскими поселенцами, пытающимися приобрести собственность в районе, который находится к северу от Старого города Иерусалима.

Пропалестинские протестующие собираются на ночные ифтары – трапезу после прерывания дневного поста во время священного для мусульман месяца Рамадан – за длинными столами, установленными снаружи. В четверг поселенцы установили стол и навес через дорогу. К ним присоединился Итамар Бен-Гвир, лидер крайне правой партии, уходящей корнями в воинствующую антиарабскую экстремистскую группировку.

Видео, распространяющееся в Интернете, позже показало, как протестующие с обеих сторон бросали друг в друга камни и стулья, а палестинцы сносили навес до того, как туда вошла израильская полиция. На некоторых видео видно, как жители-евреи размахивают пистолетами.

Видео, показывающее еврейских жителей с оружием в Восточном Иерусалиме

(Фото: Кикар ха-Шаббат)

Автомобиль, предположительно принадлежащий еврейскому владельцу, был подожжен арабскими демонстрантами.

«Полиция и пограничная полиция действуют для предотвращения трений между сторонами», – говорится в заявлении полиции. «На данном этапе событие находится под контролем».

В нем говорится, что по меньшей мере девять человек были арестованы за нарушение общественного порядка и нападение на полицию.

Израиль захватил Восточный Иерусалим в войне 1967 года вместе с Западным берегом и сектором Газа. Палестинцы хотят, чтобы все три территории сформировали свое будущее государство и считали Восточный Иерусалим своей столицей.

Восточный Иерусалим включает в себя одни из самых святых мест для евреев, христиан и мусульман, и его судьба является одним из самых спорных вопросов в израильско-палестинском конфликте.

В последние недели палестинские протестующие также столкнулись с израильской полицией в Иерусалиме из-за ограничений на собрания на открытом воздухе во время Рамадана.

.

READ  АНАЛИЗ | Уильям Барр порывает с предвыборными фантазиями Трампа

Leave a Comment