Драматический обвал двух акций на площади Пьяцца Аффари, тревожащий рост числа акций

Миланская фондовая биржа сегодня пережила шизофреническую сессию, и окончательная цифра скрывает некоторые трагедии среди названий. С одной стороны, акции некоторых “голубых фишек” выросли на 4-6%, с другой – буквально просели. Сегодня на площади Пьяцца Аффари произошел драматический обвал двух акций, в то время как тревожный факт вызывает стремительный рост спреда.

ЕЦБ не топит биржи

Судя по всему, сегодняшняя сессия Миланской фондовой биржи была спокойной, если посмотреть на результат. То же самое можно сказать и о рынках Старого континента. Piazza Affari сообщила о небольшом росте, в то время как европейские фондовые биржи немного упали.

В Европе сегодня был день заседания ЕЦБ. Европейский центральный банк сохранил процентные ставки без изменений, но это считалось само собой разумеющимся. Было менее очевидно, что ЕЦБ предпримет следующие шаги по противодействию быстрорастущей инфляции. Европейский центральный банк ориентируется на то, чтобы рассматривать текущий рост цен как временный, который вскоре должен снизиться.

Решение ЕЦБ не так сильно накалило рынки ЕС. Немецкая фондовая биржа потеряла менее 0,1%, такой же результат, как и Лондонская фондовая биржа. Индекс Euro Stoxx 50 закрылся с повышением на 0,3%, в то время как индекс Парижа закрылся с ростом более чем на 0,7%.

Два экономических данных согревают Уолл-стрит

Европа сегодня не смогла удержаться на связи с поездом США, который снова тронулся. На момент закрытия европейских фондовых бирж три американских индекса были на своих рекордных максимумах. Nasdaq даже вырос более чем на процентный пункт. Американские трейдеры отметили два падения. Еженедельные заявки на пособие по безработице упали по сравнению с предыдущей неделей, а квартальный показатель ВВП до 2,0%, что ниже ожиданий.

Но почему фондовые биржи растут при ВВП ниже прогнозов? По двум причинам. Во-первых, рынок по-прежнему предпочитал смотреть на стакан наполовину полным. Квартальный рост на 2% по-прежнему хороший результат. Кроме того, не слишком сильный рост может означать, что Центробанк США не ожидает сокращения. Другими словами, чтобы не сокращать количество выкупаемых на рынке государственных облигаций.

Драматический обвал двух акций на площади Пьяцца Аффари, тревожащий рост числа акций

Несмотря на скромный рост, сегодня на площади Пьяцца Аффари все произошло среди голубых фишек. Индекс Ftse Mib (ИНДЕКС: FTSEMIB) прибавили 0,3%, закрывшись на отметке 26 890 пунктов, но 5 голубых фишек прибавили более 2%. STM подскочил более чем на 6,4% благодаря квартальным результатам. Жаль, что две акции буквально рухнули, упав почти на 10%. Квартальные результаты упали на Saipem на 10%, в то время как Nexi потеряла 9% после вчерашнего падения на 6%.

Но проблемы фондового рынка на этом не заканчиваются. Сегодня спред, разница между десятилетними облигациями Германии и итальянскими BTP, подскочила до годового максимума, а затем закрылась на уровне 113 пунктов. Скачок, который беспокоит спасателей.

Углубление
Дело в рынках

(Мы напоминаем вам внимательно прочитать предупреждения относительно этой статьи, с которыми можно ознакомиться КТО”)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.