Драма из Старого Квебека: «Она была моей лучшей аудиторией», – вспоминает Жак Фортин.

Пятнадцатью секундами назад мы слушали фильм по телевизору и ужинали перед телевизором.– вспоминает Жак Фортин в интервью Radio-Canada.

Я сказал Сюзанне, что собираюсь убрать со стола, и она ответила, что собирается выкурить сигарету на улице. Это последнее, что она мне сказала, – продолжает бывший радиоведущий Квебека.

В последующие моменты пути Сюзанны Клермон пересекались с Карлом Жируаром, вооруженным саблей и одетым в средневековый костюм. Мужчина атаковал случайных прохожих в Старом Квебеке. У 61-летнего футболиста не было шансов, как и у 56-летнего Франсуа Дюшена.

Жак Фортин и Сюзанна Клермон

Фото: Radio-Canada / @Facebook / Жак Фортин

Когда мы проезжали через Espace Suzanne-Clermont на rue des Remparts, Жака Фортина окружали несколько друзей и соседей, которые приехали, чтобы в полной мере воспользоваться наступлением осени.

Итак, здесь мы видим и встречаемся– рассказывает пенсионер, сидя на скамейке, установленной в память о своей жене, в нескольких шагах от места, где она трагически погибла.

Там Сюзанна Клермон познакомилась со своими друзьями и соседями. Традиция сохранилась, несмотря на ее исчезновение.

<q data-attributes="{"lang":{"value":"fr","label":"Français"},"value":{"html":"J'ai des périodes où je suis très calme, serein avec mes amis qui m’entourent ici, qu'on appelle des Woizins. Это более чем Woizins, они тоже хорошие друзья. “,” text “:” У меня бывают моменты, когда я очень спокойна, безмятежна с моими друзьями здесь, которые меня здесь окружают, называемые woizins. Они больше, чем просто друзья, они тоже большие друзья. “}}”>У меня бывают времена, когда я очень спокойна, безмятежна с моими друзьями, которые меня здесь окружают, что мы называем Woizins. Это более чем Woizins, они тоже хорошие друзья.

Espace Suzanne-Clermont в Старом Квебеке.

Espace Suzanne-Clermont, на rue des Remparts (архивы)

Фото: Radio-Canada / Victor Pare-Dechene

Как будто это было вчера

Жак Фортин не скрывает этого, жизнь уже год была похожа на американские горки, признает он. Он первый удивляется тому, как быстро прошло время с того рокового вечера.

Каждый день у меня всегда есть моменты сильных эмоций, они возникают– говорит Жак Фортин. Я отпустил это и пролил слезы.

<q data-attributes="{"lang":{"value":"fr","label":"Français"},"value":{"html":"J'ai eu de nombreuses séances en psychothérapie. J'ai eu énormément de support de gens que je ne connais pas et qui me disent: “Мы с тобой, думаем о тебе “. Я трагически осознал, что жизнь так скоротечна. Жизнь проходит быстро. »,« Текст »:« Много сеансов психотерапии. Меня очень поддерживали люди, которых я не знаю и которые говорили мне: “Мы с вами, мы думаем о вас “. Я трагически осознал, что жизнь так скоротечна. Жизнь проходит быстро. “}}”>У меня было много сеансов психотерапии. Меня очень поддерживали люди, которых я не знаю и которые говорили мне: «Мы с тобой, мы думаем о тебе». Я трагически осознал, что жизнь так скоротечна. Жизнь проходит быстро.

Жак Фортин в интервью перед валом Старого Квебека.

Никогда не будет как раньше

Фото: Радио-Канада

Жак Фортин утверждает, что он новый человек после исчезновения Любовь всей его жизни. Эти события навсегда изменили его.

Я так много слушаю все, что происходит вокруг меня, поэтому прислушиваюсь к людям, поэтому прислушиваюсь к тому, что мне говорят– объясняет он. Я помню все, что мне говорят. Это развило во мне более сильную форму альтруизма.

Мысль навсегда покинуть Старый Квебек никогда не приходила ему в голову, несмотря на ужас происходивших там событий. Общественная жизнь убедила его остаться там.

Я решил остаться там, потому что моя жизнь тоже здесь. Это была квартира Сюзанны 25 лет. Я присоединился к ней 18-19 лет назад. Не думаю, что она была бы признательна, если бы я покинул ее маленькое любовное гнездышко в Старом Квебеке, на улице Рю де Ремпарт.

Цитата из:Жак Фортин, вдовец Сюзанны Клермон

Жажда справедливости

Суд над Карлом Жируаром, нападавшим из Старого Квебека, все еще ожидается. Если Жак Фортин прекрасно понимает, что это оживит тяжелые воспоминания, он намерен проследить этапы судебного разбирательства. Однако не ожидайте увидеть его в коридорах здания суда в Квебеке, предупреждает он.

Есть ли у меня дух мести? он задается вопросом на мгновение. У меня нет духа мести. Я склонен скорее к справедливости. Пусть свершится правосудие. Это никогда не сделает меня Сюзанной.

В это воскресенье, 31 октября, когда город Квебек готовится отметить первую печальную годовщину этой трагедии, Жак Фортин будет во Франции, чтобы отметить смерть своей возлюбленной.

Поразмыслив, он действительно решил, что вечером 31 октября лучше не быть в Квебеке. Ее путешествие через океан – часть ее процесса исцеления. Именно с Железной леди, которую особенно любил его возлюбленный, он планировал провести этот вечер.

Сюзанна испытывала невыразимую любовь к Эйфелевой башне. На холодильнике табличка с изображением Эйфелевой башни, которую я возьму с собой. А вечером 31-го я буду сидеть посреди Марсова поля лицом к Эйфелевой башне, обязательно с бутылкой шампанского и несколькими друзьями. Я возьму Эйфелеву башню и закопаю ее глубоко на Марсовом поле.

Цитата из:Жак Фортин, вдовец Сюзанны Клермон
Эйфелева башня, голубое небо и облака

В воскресенье Жак Фортин отметит первую годовщину смерти своей жены Сюзанны Клермон у подножия Эйфелевой башни в Париже.

Фото: Нуно Лопес / Pixabay

Это будет способ воздать ему должное, он падает, его голос прерывается эмоциями.

Она была моей лучшей аудиторией. Мы так хорошо ладили вместе. Ездили, смеялись, отрывались, кто лучше. Жизнь счастливой пары, без истории, которая превращается в трагедию.

Две жертвы, Франсуа Дюшен и Сюзанна Клермон

Две жертвы, Франсуа Дюшен и Сюзанна Клермон

Фото: Радио-Канада

В воскресенье, 31 октября, город Квебек приступит к установке памятной доски в Старом Квебеке, недалеко от замка Фронтенак. Таким образом, имена Сюзанны Клермон и Франсуа Дюшен останутся в памяти города Квебек.

По соглашению семей, три церемонии пройдут одновременно перед зданием мэрии Квебека, на улице Рю де Ремпарт и на площади Д’Арм.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.