Драма на карибском острове: хозяева единственного похоронного бюро заразились коронавирусом и хоронить мертвых некому

Вид с воздуха на остров Сан-Андрес

Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения продолжается с прошлой недели на острове Сан-Андрес в Карибском бассейне Колумбии, где случаи заболевания Covid-19 снова начали расти, что вызвало тревогу у властей.

На острове есть только одно похоронное бюро, в котором уже не хватает трупов людей, умерших от пандемического вируса, который даже Он заразил владельцев заведения, в результате чего по меньшей мере семь тел умерших от Covid-19 скопились без возможности захоронения.

Владелец похоронного бюро серьезно здоров, и в этот вторник, согласно заявлениям губернатора Сан-Андрес Эверта Хокинса, Время, ее пришлось доставить на аварийном вертолете за пределы острова для лечения. Его сын также инфицирован, поэтому в похоронном бюро работает только один оператор.

«В единственном похоронном доме в Сан-Андресе хозяйка была инфицирована Covid-19 и находится в тяжелом состоянии здоровья, ее пришлось доставить на континент самолетом скорой помощи из-за силы тяжести», – сказал губернатор.

Единственное похоронное бюро в Сан-Андресе больше не работает из-за увеличения числа случаев коронавируса на острове.  Фото: Facebook Правительство Сан-Андрес

Единственное похоронное бюро в Сан-Андресе больше не работает из-за увеличения числа случаев коронавируса на острове. Фото: Facebook Правительство Сан-Андрес

Чтобы смягчить эту ситуацию, Секретариат государственных служб острова требует, чтобы операторы из других городов несли ответственность за обращение с трупами.

«Нам не хватает людей, которые знают протоколы упаковки людей, убитых COVID-19, и хоронят их. Доделываем новую печь для сжигания в соответствии с протоколами »– сказал Хокинс.

Кроме того, на кладбище строится 700 новых хранилищ, закупаются холодильные контейнеры. По словам губернатора, главная забота – не допустить «люди гниют нас, это еще больше распространяет вирус ».

На острове в последние дни наблюдается рост числа случаев заболевания: до 31 августа было 115 случаев. К 15 сентября коронавирусом заразились 293 островитянина.

Ситуация привела к тому, что власти острова Объявите комендантский час с 5 часов дня до 5 часов утра каждый день, начиная с четверга.

Правительство строит 700 новых хранилищ, чтобы предотвратить скопление трупов.  Фото: Facebook Правительство Сан-Андрес

Правительство строит 700 новых хранилищ, чтобы предотвратить скопление трупов. Фото: Facebook Правительство Сан-Андрес

Особое беспокойство вызывает тот факт, что на острове начался процесс реактивации туристов в рамках «выборочной изоляции», продвигаемой правительством Ивана Дуке в качестве нового подхода к борьбе с пандемией. Туризм является основным источником дохода архипелага Сан-Андрес, и повторение болезни на его островах может снова поставить под контроль местную экономику.

На острове устанавливаются 17 новых отделений интенсивной терапии, в которых по-прежнему отсутствует кислородное и другое медицинское оборудование. Губернатор Хокинс заверил, что это приоритетная задача и что они начнут действовать в эту пятницу, поскольку, учитывая рост числа случаев, они крайне необходимы.

БОЛЬШЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Сексуальная вечеринка и мертвый член экипажа: корабль, вернувший коронавирус на остров Сан-Андрес

Иван Дуке в костюме полицейского в знак поддержки после народных протестов и поджогов станций

Министр обороны Колумбии признал ответственность полиции за смерть человека в Боготе, что вызвало протесты по всей стране.

Leave a Comment