Драма футболиста Тони Хардинг и Нэнси Керриган в ПСЖ? Игрок арестован в ходе расследования

История похожа на инцидент с Тоней Хардинг и Нэнси Керриган снова и снова, за исключением того, что на этот раз он разворачивается в одной из самых важных женских футбольных команд мира.

Игрок команды Пари Сен-Жермен и сборная Франции Амината Диалло была арестована в среду утром в рамках полицейского расследования нападения на ее товарища по команде Хейру Хамрауи людьми в масках 4 ноября.

В клуб подтвержден в заявлении что Диалло был взят под стражу, но не смог идентифицировать товарища по команде, на которого было совершено нападение, или охарактеризовал потенциальную причастность Диалло.

«Пари Сен-Жермен может подтвердить, что Амината Диалло была арестована сегодня утром региональной полицейской службой Версаля в рамках разбирательства, возбужденного после нападения на игроков клуба в прошлый четверг вечером.

“Париж Сен-Жермен самым решительным образом осуждает совершенное насилие.

Пари Сен-Жермен работает с полицией Версаля, чтобы прояснить факты. Клуб внимательно следит за ходом разбирательства и будет изучать, какие действия следует предпринять ».

БОЛЬШЕ: Отборочные матчи ЧМ КОНКАКАФ 2022: расписание, таблица, ТВ

Подробности атаки, впервые опубликованные Французский спортивный ежедневник L’EquipeХамрауи ехала домой со своим товарищем по команде Диалло после командного обеда. Как сообщается, машину остановили двое мужчин, которые заставили женщин выйти из машины и атаковали Хамрауи металлическим прутом, целясь по ее ногам.

Травмы ноги – как сообщается, были ушибами и порезами, но без переломов – не угрожают карьере, но они вынудили Хамрауи покинуть матч Лиги чемпионов УЕФА против «Реала» во вторник. Именно Диалло заняла свое место в полузащите, а «ПСЖ» выиграла 4: 0.

Это история, которая причудливо повторяет сценарий той, которая потрясла мир фигурного катания в 1994 году: на звездную фигуристку Нэнси Керриган напал мужчина, ударивший дубинкой по ее колену. Сюжет был спланирован бывшим мужем Хардинга, и травмы вынудили Керриган покинуть чемпионат США по фигурному катанию, который Хардинг выиграл и попал в олимпийскую сборную. Керриган выздоровела и присоединилась к ней на Олимпийских играх.

Диалло не был напрямую связан с нападением за пределами ареста. Диалло и Хамрауи напрямую соревнуются за стартовое место в «ПСЖ», хотя оба стартовали в полузащите в матче женского дивизиона I 31 октября.

26-летний Диалло присоединился к «ПСЖ» в 2016 году и вернулся летом из взаимных займов с «Юта Роялс» в NWSL и «Атлетико Мадрид» в Испании. Хамрауи, 31-летний бывший игрок сборной Франции, недавно перешел в «ПСЖ» летом из «Барселоны».

После инцидента ПСЖ заявил, что обеспечивает дополнительную безопасность своим игрокам-женщинам: «С вечера четверга клуб принял все необходимые меры, чтобы гарантировать здоровье, благополучие и безопасность всей своей женской команды», – говорится в заявлении.

В ожидании результатов расследования президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Гра опубликовал заявление:

«На данный момент я не знаю больше, чем вы», – читайте в заявление, опубликованное L’Equipe. «Но то, что подозревают, невероятно. Я знаю двух игроков. Я был бы шокирован, если бы то, что было предложено, было правдой. Это казалось невообразимым. Я до сих пор очень удивлен и с нетерпением жду результатов расследования ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.