Home Наука и техника Древний континент обнаружен, скрывающийся под Европой

Древний континент обнаружен, скрывающийся под Европой

Был обнаружен мега-континент, который скользил под Европой сотни миллионов лет назад.

В то время как сегодня мы наблюдаем экстремальные погодные условия и последствия изменения климата, на планете Земля никогда не было более безопасного времени для жизни. 140 миллионов лет назад суперконтинент под названием Большая Адрия скользил под землей, которая сегодня является южной Европой, и исследователи визуально воссоздали утраченный континент.

Древний континент Большая Адрия, существовавший 140 миллионов лет назад, до того, как опустился под территорию нынешней южной Европы. Более темные зеленые области изображают землю над водой, а более светло-зеленые - землю ниже. Источник: Доу ван Хинсберген.

Древний континент Большая Адрия, существовавший 140 миллионов лет назад, до того, как опустился под территорию нынешней южной Европы. Более темные зеленые области изображают землю над водой, а более светло-зеленые – землю ниже. Источник: Доу ван Хинсберген.

Научный журнал сообщили о новом исследовании, которое было опубликовано ранее в этом месяце в журнале Исследование Гондваны , который установил, что Гондвана, обширный южный суперконтинент, состоящий из Африки, Антарктиды, Южной Америки и Австралии, включает в себя «Большую Адрию», территорию суши, простирающуюся от нынешних Альп до самого Ирана.

Ведущий автор статьи, Доув ван Хинсберген, председатель тектоника и палеогеография в Отделении наук о Земле в Университете Утрехта в Нидерландах, сказал, что не вся суша была над водой и что это была последовательность островов или архипелагов, которые были бы «хороши для подводного плавания», добавил он ,

Континентальный Шифтинг

Согласно отчету о Национальная география , около 240 миллионов лет назад, Большая Адрия была частью Пангея суперконтинент, который откололся от Африки 20 миллионов лет спустя, прежде чем отделить от Франции и Испании 40 миллионов лет спустя, став изолированным континентом. От 100 миллионов до 120 миллионов лет назад Большая Адрия врезалась в Европу и рухнула под ней, образовав Альпы и закрепив скалы, которые команды геологов провели десятилетие, собирая с древнего континента.

Большая Адрия была частью суперконтинента Пангея, который откололся от Африки 20 миллионов лет спустя. (Justass / CC BY-SA 3.0)

Большая Адрия была частью суперконтинента Пангея, который откололся от Африки 20 миллионов лет спустя. (Justass / CC BY-SA 3.0 )

Хинсберген рассказал Живая Наука что сдвиг Большого Адриана сформировал горные пояса в 30 разных странах, каждая со своими геологическими исследованиями, картами, историями и собственными континентами, и он сказал, что новое исследование «соединило все это в одну большую картину».

Вы знаете, насколько проблематично измерить и собрать офисный стул Ikea, верно? Ну, а где же вы начинаете измерять движение целого континента, а затем интерпретировать все данные достаточно точно, чтобы сделать заключение, особенно рецензируемое? По словам Хинсбергена, это похоже на большую головоломку, где все кусочки перемешаны, и он сказал Live Science, что провел «последние 10 лет, делая головоломку снова».

Апеннины в центральной Италии являются частью выбритых остатков древнего континента Большой Адрии, как показали тектонические спуски. (Марсель Остервейк / CC BY-SA 2.0)

Апеннины в центральной Италии являются частью выбритых остатков древнего континента Большой Адрии, как показали тектонические спуски. (Марсель Остервейк / CC BY-SA 2.0 )

Изучение вулканов и коралловых рифов

Исследователи начали с изучения ориентаций, измеренных в крошечных магнитных минералах, которые образовались первобытными бактериями в этих породах, которые совпадают с магнитным полем Земли. Когда эти бактерии умирают, остаточные магнитные минералы, оставшиеся в осадке, в конечном итоге превращаются в горную породу, фиксируя первоначальную ориентацию бактерий, которую исследователи обращают вспять, забирая их назад на сотни миллионов лет.

Если мы посмотрим, что может сделать одно землетрясение или извержение вулкана с ландшафтом; скручивая и сгибая его до неузнаваемости, как ученые учли это при расчете первоначальной ориентации магнитных частиц? Не говоря уже о том, что магнитный полюс никогда не бывает неподвижным и колеблется назад и вперед в дугах на протяжении тысячелетий. Хинсберген сказал, что движущиеся разломы разбрасывают камни как куски «сломанной плиты». Таким образом, его команда исследователей работала как команда высококвалифицированных реставраторов антиквариата, которые работали над разбитой вазой Минг, сначала собирая, а затем собирая вместе большие камни, которые когда-то были женаты на нитях вулканов и коралловых рифов.

Кожа и замороженные во времени

Проведя более десяти лет, собирая и изучая группы горных пород, и с таблицей совпадающих магнитных ориентаций, исследователи наконец создали карты древнего континента с высоким разрешением. Их результаты подтверждают, что перед тем, как скатиться в глубины мантии под европейскими континентами, древний континент «изогнулся» и двинулся на север, а верхний слой кожи на верхних пластинах образовал то, что впоследствии стало горами Италии, Турции, Греции, Альп. и Балканы.

Вместо того, чтобы просто двинуться на север без изменения своей ориентации, Великая Адрия вращалась против часовой стрелки, когда она толкалась и царапала другие тектонические плиты. (Science Direct)

Вместо того, чтобы просто двинуться на север без изменения своей ориентации, Великая Адрия вращалась против часовой стрелки, когда она толкалась и царапала другие тектонические плиты. (Science Direct)

Сегодня, если бы вы посетили Адриатическое море, повернулись спиной к воде и забрались в окружающие горы, вы бы карабкались по смятым остаткам; кожа потерянного континента, который теперь пузырится через вулканы и чудаков Греции и Италии.

Верхнее изображение: Апеннины в центральной Италии являются частью выбритых остатков древнего континента Большой Адрии. ( Путешествие Дикий / Adobe Stock )

Эшли Коуи

. (tagsToTranslate) Европа (т) мега-континент (т) Большая Адрия (т) Гондвана (т) суперконтинент (т) Пангея (т) горы (т) магнитный полюс (т) древний континент (т) вулканы

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...