Древний мадридский рынок вновь открывается на фоне дебатов по поводу правил о вирусах

МАДРИД (AP) – древний и знаковой Rastro блошиный рынок Мадрида вновь воскресенье после спорного закрытия из-за COVID-19 пандемии, которая walloped в испанской столице восемь месяцев.

Поскольку многие крупные европейские блошиные рынки все еще закрыты, возвращение Растро, кажется, является еще одним примером попытки Мадрида показать, что жесткие ограничения на коронавирус могут не потребоваться даже в период последнего всплеска вируса, и при соблюдении мер предосторожности можно восстановить некоторую нормальность.

Эта позиция подверглась критике и одобрению.

После длительных переговоров городские власти согласились, что Rastro может открыться на 50%, при этом половина его 1000 киосков будет меняться каждое воскресенье для максимальной посещаемости 2700 человек.

Полиция с резервными дронами будет следить за рынком, чтобы избежать перенаселенности.

Построенный в 1700-х годах, Rastro продает обычную смесь антиквариата, одежды, мебели, безделушек и диковинок на блошиных рынках в киосках, которые змейкой проходят через похожий на лабиринт район рядом с величественной площадью Пласа Майор в Мадриде.

Оживленный воскресный утренний рынок, издавна являвшийся традиционным местом встреч и напитков, привлекал тысячи туристов и местных жителей. Если вы приехали после 11 утра, двигаться было практически невозможно.

Испания стала одной из стран Европы, наиболее пострадавших от пандемии, где зарегистрировано более 1,5 миллиона случаев коронавируса и более 42 500 случаев смерти.

__

Следите за репортажами AP на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic и https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak

.

Leave a Comment