Древняя суперземля предлагает более длительные сроки инопланетной жизни

Каменистая расплавленная планета, вращающаяся вокруг одной из старейших звезд галактики, может быть лучшим доказательством ученых того, что инопланетная жизнь могла возникнуть в далеком прошлом.

Планета, получившая название TOI-561 b, находится на расстоянии 280 световых лет от «суперземли». Это примерно на 50% больше нашей планеты и в три раза больше ее массы, но вряд ли там есть жизнь. Он вращается так близко к своей звезде, что открывшие его исследователи подсчитали, что температура его поверхности составляет более 3000 градусов по Фаренгейту, что превращает верхний слой породы в расплавленную магму.

Но эта суперземля намного старше, чем ученые предполагали ранее для каменистых планет, предполагая, что у других звезд могли быть древние земные миры с температурами, более подходящими для жизни. Такие планеты могли существовать вдвое дольше Земли, что дает им достаточно времени для поддержания сложной жизни и даже разумных цивилизаций.

Звезда, вокруг которой вращается TOI-561 b, находится в «толстом диске» галактики, во внешней области выше и ниже плоской плоскости, в которой находится большая часть вещества Млечного Пути. Возраст звезд в толстом диске около 10 миллиардов лет, и исследователи считают, что эта планета такая же древняя.

НАСА Млечный Путь

Спиральные галактики, такие как Млечный Путь и галактика Андромеды (на фото), имеют плоские диски, в которых находится большинство их звезд.

НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех


«TOI-561 b – первая планета с подтвержденным скалистым составом вокруг такой старой звезды, демонстрирующая, что каменистые планеты формировались на протяжении большей части истории Вселенной», – сказала Лорен Вайс, научный сотрудник Гавайского университета и Ведущий исследователь в этом открытии заявил на заседании Американского астрономического общества. «Мне просто интересно, есть ли у кого-нибудь из них, с кем мы хотели бы поговорить».

Вывод был опубликовано в The Astronomical Journal в понедельник.

Планеты земного типа почти такие же древние, как наша галактика

Хаббл ультра глубокое поле

Космический телескоп НАСА Хаббл запечатлел почти 10 000 галактик на этом сверхглубоком изображении.


НАСА / ЕКА



Астрономы смогли сказать, сколько лет TOI-561 b, потому что плотность планеты примерно такая же, как у Земли, хотя ее масса в три раза больше. Это означает, что он, вероятно, не содержит многих тяжелых элементов, таких как железо или магний.

Галактике потребовались миллиарды лет, чтобы заполниться тяжелыми элементами, поскольку они должны быть выкованы глубоко внутри звезд. Когда звезды стареют, умирают и взрываются, эти элементы рассеиваются и в конечном итоге объединяются в новые планеты. Итак, 10 миллиардов лет назад тяжелые элементы были редкими, а планеты не были очень плотными. Похоже, именно тогда образовался ТОИ-561 б.

«Черт возьми, если бы мы существовали всего 5 миллиардов лет, представьте, что могло бы случиться в скалистом мире, существующем 10 миллиардов лет», – сказал Вайс.

Ее команда обнаружила TOI-561b с помощью обсерватории WM Keck на Гавайях Мунакеа. Есть еще две планеты, вращающиеся вокруг звезды, но их большой размер и малая масса указывают на то, что они газообразны, как Юпитер.

Охота на инопланетян может включать окаменелости

марсоход

Иллюстрация марсохода NASA Mars Perseverance, использующего свою дрель для керна образца горной породы на Марсе.


НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех



Это открытие дополняет растущее количество исследований, которые предполагают, что жизнь на других планетах могла возникнуть, развить технологические цивилизации и вымереть задолго до возникновения жизни на Земле.

Это может открыть совершенно новый путь в поисках внеземной жизни. Вместо того, чтобы прислушиваться к сообщениям от инопланетян, ищущих другую разумную жизнь, ученым может быть больше повезло сканировать небо в поисках окаменелостей.

«Если вы ищете доказательства того, что вещи существовали в прошлом в дополнение к настоящему, у вас больше шансов найти что-то», – сказал астрофизик из Гарварда Ави Лоеб. Айлин Вудворд.

Леб новый книга В “Инопланетянах: первый признак разумной жизни за пределами Земли” утверждается, что первый межзвездный гость, увиденный проходящим мимо Земли – дискообразный объект под названием ‘Оумуамуа – был несуществующей частью инопланетной технологии.

Объект OUMUAMUA, отображающий пришельцев из Гавайской обсерватории  .JPG

Впечатление художника от первого известного межзвездного объекта, посетившего Солнечную систему, “Оумуамуа”.

Европейская южная обсерватория / М. Корнмессер / Раздаточный материал через Reuters


Следующий марсоход НАСА на Марс, Настойчивость, настроен на поиск собственных остатков прошлой жизни. Если 18 февраля он приземлится по плану, робот-исследователь просканирует дно древнего озера на предмет признаков давно исчезнувших марсианских микробов. Он собирается взять образцы интересных камней и грязи и отложить их для более поздней миссии по возвращению на Землю.

Что касается остальной части галактики, текущие усилия в основном сосредоточены на поиске более каменистых планет, которые могли бы иметь пригодную для жизни температуру, а затем изучении их атмосферы на наличие признаков жизни.

космический телескоп джеймса уэбба

Инженеры и техники работают на космическом телескопе Джеймса Уэбба, 14 октября 2016 года.


НАСА / Крис Ганн



10 миллиардов долларов НАСА Космический телескоп Джеймса Уэбба планируется запустить на орбиту Земли на Хэллоуин. Проект направлен на изучение каждого этапа истории Вселенной, помогая понять, как образовались первые звезды и галактики. Наблюдая за другими звездами и планетами в инфракрасном свете, JWST сможет увидеть атмосферы чужих планет.

Другие телескопы, предназначенные для исследования планет размером с Землю, такие как TOI-561 b, были предложены, но еще не построены. Обсерватория обитаемых экзопланет (HabEx) впервые сделает прямые снимки планет земного типа. Другая концепция телескопа, называемая Large UV / Optical / IR Surveyor (LUVOIR), также будет искать признаки обитаемости или самой жизни на далеких планетах.

Leave a Comment