Дроны могут быть использованы для ускорения урегулирования претензий по страхованию урожая

Сельскохозяйственная страховая компания (AIC) of India Limited, организация государственного сектора, занимающаяся страхованием различных культур, ведет переговоры с различными советами по товарам для эксклюзивных схем страхования для конкретных культур.

Высокопоставленный чиновник Сельскохозяйственной страховой компании сказал, что одной из целей компании было ускорение урегулирования страховых претензий фермерами, и компания изучает новые технологии, включая использование дронов, в сочетании с традиционными методами оценки претензий для быстрого урегулирования.

Это также повысит точность оценки требований на детальном уровне даже в ситуациях, подобных стихийным бедствиям, когда вмешательство человека невозможно.

Хотя в Керале насчитывалось около 20 тысяч фермеров, только около одного лакха подпадали под страховое покрытие урожая. Огромный пробел в страховом покрытии объяснялся главным образом тем, что в Керале было больше плантационных культур, таких как кокос, каучук, кардамон, кофе и чай, которые не покрывались страховкой. В то же время возникла большая потребность в страховом покрытии плантационных культур из-за постоянно меняющихся климатических условий, добавил чиновник.

Чиновник также сообщил, что вскоре совместно с Советом по специям будет запущена схема производства кардамона. Аналогичным образом, по согласованию с Rubber Board, разрабатывалась схема для каучуковых плантаций. Компания по страхованию урожая в государственном секторе ждала подтверждения Rubber Board о внедрении схемы.

AIC of India Limited была создана в декабре 2002 года для удовлетворения требований страны по страхованию урожая. Генеральная страховая корпорация Индии, Национальный банк сельского хозяйства и развития сельских районов, Национальная страховая компания с ограниченной ответственностью, Новая индийская страховая компания, Восточная страховая компания и Объединенная индийская страховая компания являются акционерами AIC.

«Интеграция технологий в страховании урожая активно продвигается правительством Союза, и это имеет большое значение для успеха страхования урожая», – добавил чиновник. По всей стране насчитывается около 5,5 крор фермеров, которые оформили страховку урожая, и около 3 крор этих фермеров обслуживаются AIC.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.