Home » дружба далеко не очевидна

дружба далеко не очевидна

тыВ четверг, 16 мая, и в пятницу, 17 мая, Владимир Путин и Си Цзиньпин вновь устроили свои «дружба без границ» по случаю второго визита президента России в Пекин за семь месяцев, поездки, которая представляет собой его сорок третью встречу с президентом Китая с момента его прихода к власти в марте 2013 года. Это рекорд в истории отношений между двумя странами.

С момента своего прибытия в Кремль в 2000 году Владимир Путин впервые после своего избрания выбрал Китай для своего первого зарубежного визита. Способ отдать должное Си Цзиньпину, который посетил Москву в марте 2013 и марте 2023 года после своей инаугурации на посту президента Китайской Народной Республики.

Если мы добавим восемнадцать телефонных разговоров, которые имели два лидера, в частности, по случаю празднования их дней рождения, не пройдет и двух месяцев, чтобы они не разговаривали напрямую. Эти два политических существа, которых нельзя назвать теплыми, даже с удовольствием тостят вместе или неформально беседуют на ступенях Кремля, когда Владимир Путин провожает гостя до машины.

Реальная близость

До 2022 года большинство западных наблюдателей считали, что это соглашение — лишь фасад. Отношения между двумя странами были слишком несбалансированными. Те же люди десять лет назад объяснили, что Си Цзиньпин был «новый Горбачев». Это не так. Си Цзиньпин не реформист, и его близость к Владимиру Путину вполне реальна.

И во время встречи на полях зимних Олимпийских игр в Пекине 4 февраля 2022 года, и во время обмена мнениями в Кремле тринадцать месяцев спустя двое мужчин объявили о цвете. Они намерены вместе построить новый, постзападный мировой порядок. Этот союз не является самоочевидным из-за недоверия и даже враждебности, которая долгое время царила между двумя странами, но также из-за фундаментальных различий между двумя семидесятилетними.

Даже если они родились с разницей менее года (в октябре 1952 года для Путина, в июне 1953 года для Си), трудно представить двух более непохожих молодых людей. Путин родился в скромной семье, изучал право и после вступления в КГБ был отправлен в Восточную Германию в 1985 году. Интересная деталь: как сообщается, мать крестила его, несмотря на связанный с этим риск. У Си, напротив, было золотое детство. До 9 лет он был одним из детей одного из самых влиятельных людей страны, близкого друга Мао. Все изменилось в 1962 году, когда его отец, обвиненный в допущении публикации книги, которая могла выглядеть как завуалированная критика Мао, был арестован и отправлен томиться в глубь провинции, из которой он не вернулся до 1978 года.

Read more:  Eurovita, увеличение капитала растет. Необходимо до 400 миллионов евро

Вам осталось прочитать 52,4% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2024-05-16 18:00:10


1715882683
#дружба #далеко #не #очевидна

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.