Home » ДР Конго успешно завершила последний обзор программы с МВФ – Congo Independent

ДР Конго успешно завершила последний обзор программы с МВФ – Congo Independent

Условия жизни населения не изменились, несмотря на программу МВФ. Безработица остается высокой. Питьевая вода и электричество остаются редкими товарами. МВФ рекомендует продвигать реформы, направленные на улучшение управления и прозрачности, в том числе в горнодобывающем секторе, усиление механизмов борьбы с коррупцией, отмыванием денег и финансированием терроризма, а также улучшение делового климата для поддержки развития частного сектора.

Гастон Мутамба Лукуса

В пресс-релизе от 3 июля Исполнительный совет МВФ (Международный валютный фонд) объявил urbi et orbi, что ДР Конго завершила шестой и последний обзор соглашения в рамках расширенной кредитной линии (ECF). Это позволило выплатить 152,2 миллиона СПЗ (приблизительно 224,7 миллиона долларов США) для поддержки потребностей платежного баланса. Общий объем выплат на сегодняшний день составляет 1,066 миллиарда СПЗ (приблизительно 1,573 миллиарда долларов США). Это очень хорошо, даже если кажется, что это меньше, чем суммы, отвлекаемые из общественной казны. Сапристи!

МВФ заявляет, что темпы роста ВВП остаются высокими благодаря добыче полезных ископаемых. Аналогичным образом увеличились валютные резервы. Инфляция, которая сейчас является высокой, может снизиться в конце года. Все очень хорошо, мадам маркиза! МВФ рекомендует продвигать реформы, направленные на улучшение управления и прозрачности, в том числе в горнодобывающем секторе, усиление механизмов борьбы с коррупцией, отмыванием денег и финансированием терроризма, а также улучшение делового климата для поддержки развития частного сектора. По словам моего друга, который знает, что происходит в каждом уголке ветхой Киншасы, условия жизни населения не изменились, несмотря на программу МВФ. Безработица остается высокой. Питьевая вода и электричество остаются редкими товарами. Дороги разбиты. Цены растут, а покупательная способность семей падает по лестнице.

И как будто этого было недостаточно, долг перед МВФ увеличился. Ад и проклятие! Эй, Ленин сказал, что капиталисты продадут нам верёвку, на которой мы их повесим. Это не объясняет этого, программы корректировки заключались годами для исправления дисбалансов в платежном балансе, стабилизации обменного курса и борьбы с инфляцией. Наша страна, к которой стремились все соседние государства и Китай, даже смогла извлечь выгоду из реструктуризации своего внешнего долга. Однако эти программы так и не были завершены. Они были прерваны из-за несоответствия критериям эффективности. Политической воли провести реформы не было. Более того, ДР Конго регулярно входит в число стран с самым плохим управлением в мире. Бюджетная дисциплина, прозрачность в управлении государственными делами и реализация мер жесткой экономии плохо рассматриваются лидерами, поскольку не отвечают непосредственным интересам. Вот как воскликнул маршал Мобуту: «Мы не питаемся строго» когда дело дошло до сокращения бюджетных ассигнований.

Read more:  Законодатели Калифорнии начинают свой последний спринт

Эти программы также не встречают общественной поддержки. Насколько они отвергаются политиками, настолько же их отвергает и гражданское общество. И при малейшей стычке возникают беспорядки, как сейчас в Кении. МВФ обвиняют в нарушении национального суверенитета, в пропаганде политики жесткой экономии и отказа от социальных расходов. Ступор и тремор! По словам моего сошедшего с ума друга, МВФ никогда не развивал страну. Всемирный банк является женой МВФ. Они замышляют вместе. Саперлипопетта! По словам моего знакомого, который все знает, только серьезные страны с честными лидерами смогли развиваться благодаря МВФ и Всемирному банку. Эти два соседних учреждения расположены в Вашингтоне, округ Колумбия. Чтобы присоединиться к Всемирному банку, вы должны быть членом МВФ. Каждый информирует другого о мероприятиях и программах. Они также проводят совместные ежегодные встречи.

Мы говорим, что когда пропадает коза, запах соседского соуса становится подозрительным.

ГМЛ


Счастливый

Счастливый

0 %


Грустный

Грустный


0 %


Взволнованный

Взволнованный


0 %


Сонный

Сонный

0 %


Злой

Злой


0 %


Сюрприз

Сюрприз


0 %


2024-07-06 19:20:43

#ДР #Конго #успешно #завершила #последний #обзор #программы #МВФ #Congo #Independent

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.