Дубай: на пляже Джумейра открылась новая 16-километровая велосипедная дорожка – Новости

Трасса начинается от Дубайского водного канала и соединяется с улицей Короля Салмана.



Опубликовано: Чт 10 фев 2022, 15:23

Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) в четверг объявило об открытии новой велосипедной дорожки протяженностью 16 км вдоль пляжа Джумейра.

Новая трасса соединяет существующие трассы на улице Джумейра возле Дубайского водного канала с трассой на улице короля Салмана бин Абдель Азиза Аль Сауда возле Дубайского Интернет-Сити. Он также соединяется с существующей велосипедной сетью, которая простирается на 520 км от музея Etihad до пристани для яхт Дубая и проходит через несколько населенных пунктов Дубая до района Аль-Кудра.

Трасса обслуживает несколько горячих точек рядом с пляжем Джумейра, таких как торговый центр Sunset Mall, Open Beach, Dubai Sailing Club, Kite Beach, парк Umm Suqeim и Burj Al Arab.

«Велодорожка на пляже Джумейра — это качественное дополнение к портфелю проектов, реализуемых правительством Дубая для поощрения занятий спортом и отдыха, которые повысят уровень жизни в эмирате. Это помогает обеспечить доступность между проектами развития и достопримечательностями, особенно средними поездками, а также поездками первой и последней мили», — сказал Маттар Аль Тайер, генеральный директор и председатель RTA.

«Публика может использовать трассу для занятий велоспортом рядом с пляжем, где есть множество сервисных услуг. Они также могут воспользоваться услугами проката велосипедов в торговом центре Sunset, мечети Аль-Манара и парке Умм-Сукейм. Ограничение скорости, установленное для этой трассы, составляет 20 км в час, и она классифицируется как часть трасс для передвижения, спорта и развлечений», — пояснил Аль Тайер.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Велодорожка на пляже Джумейра является частью генерального плана по строительству велосипедных дорожек, которые свяжут все ключевые районы эмирата. Генеральный план велосипедных дорожек до 2026 года направлен на строительство дополнительных велосипедных дорожек протяженностью 276 км, в результате чего общая длина велосипедных дорожек в эмирате составит 739 км. План направлен на то, чтобы соединить трассы в прибрежных районах, таких как Джумейра, Аль-Суфух и Аль-Марина, с внешними трассами в Аль-Кудре и Сайх-аль-Салам через Аль-Барша, Дубайские холмы и Над-Аль-Шеба», — добавил Аль Тайер.

RTA установило ограничение скорости 30 км в час на велосипедных дорожках, предназначенных для любителей, и ограничение скорости 20 км на выделенных или общих дорожках с пешеходами в городских районах. Однако никаких конкретных ограничений скорости для велосипедных дорожек в тренировочных целях не установлено.

[email protected]

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.