Дублинский аэропорт объявляет о плане устранения задержек в преддверии пасхальных каникул

Дублинский аэропорт объявил о плане устранения задержек в преддверии загруженных пасхальных каникул.

Стратегия из пяти пунктов появилась после того, как длинные очереди вызвали беспокойство у правительства и жалобы некоторых пассажиров на то, что они опоздали на свои рейсы.

Очереди были связаны с задержками при проверке безопасности в часы пик.

В аэропорту заявили, что пытались оправиться от последствий пандемии, и обвинили в нехватке полностью обученного персонала, работающего в самом загруженном аэропорту страны.

В заявлении аэропорта Дублина говорится, что план включает меры, которые использовались недавно для устранения задержек, которые они назвали успешными, добавив, что за последние 10 дней ни один из 300 000 пассажиров, вылетевших из аэропорта Дублина, не пропустил рейс из-за очередей службы безопасности. .

Но в преддверии напряженного пасхального периода они посоветовали пассажирам прибыть в аэропорт как минимум за три с половиной часа до вылета.

Принимаемые меры включают набор и обучение «значительного числа» дополнительных сотрудников службы безопасности, развертывание оперативной группы, целевую коммуникационную кампанию и обеспечение круглосуточной работы службы безопасности в Терминале 1, чтобы уменьшить накопление очередей.

Звучали призывы к помощи Сил обороны.

Но министр обороны Саймон Ковени сказал, что он «не очень заинтересован» в идее размещения войск в аэропорту.



Саймон Ковени сказал, что к Силам обороны не обращались с официальным запросом о помощи в связи с задержками (Брайан Лоулесс/Пенсильвания).


© Предоставлено ПА Медиа
Саймон Ковени сказал, что к Силам обороны не обращались с официальным запросом о помощи в связи с задержками (Брайан Лоулесс/Пенсильвания).

Ранее он заявил, что официального обращения к военнослужащим Сил обороны с просьбой о помощи в связи с длительными задержками не поступало.

«Наши Силы обороны заняты, их просят сделать многое помимо основной обороны», — сказал он.

«Но нет официального запроса и не было официального запроса на участие армии в решении проблемы в аэропорту Дублина.

«Я знаю, что DAA усердно работает над тем, чтобы обеспечить большую эффективность и более быструю пропускную способность через проверки безопасности в аэропорту, но на данный момент ко мне как к министру обороны или моему ведомству не обращаются с официальной просьбой об оказании помощи. на том.”

Младший министр транспорта Хильдегарда Нотон сказала, что ежедневно встречается с DAA по поводу чрезвычайных мер.

Она сказала, что меры были приняты с прошлых выходных, что привело к «значительным улучшениям» в управлении очередями.

«Они передислоцировали сотрудников, теперь у них есть 600 сотрудников, не работающих на передовой, которые помогают управлять очередями, а пропускная способность пассажиров увеличилась, поэтому они очень хорошо справляются с этой ситуацией», — добавила г-жа Нотон.

«Но эти ежедневные встречи будут продолжаться, сегодня вечером у меня будет еще одна.

«Нет официального запроса, как сказал г-н Ковени, в отношении армии, DAA предложило потенциально задействовать Силы обороны на предыдущих встречах, но такого запроса или планов на этот счет нет.

«На этой неделе они также проводят интенсивную кампанию по набору персонала, чтобы увеличить штат.

«Мы будем очень внимательно следить за этим, и мы работаем рука об руку с DAA, чтобы гарантировать, что пассажиры и наши граждане, которые пережили два года пандемии, могут безопасно уехать в отпуск».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.