Дуглас Кеннеди: «В американской душе есть очень теократический аспект» — rts.ch

Американский писатель Дуглас Кеннеди — известный критик пуританства своей страны. В опубликованном в мае издательством Белфонд его последнем романе «Мужчины боятся света» рассказывается о слезах в Соединенных Штатах. Он был гостем в 19:30 в четверг.

Сюжет книги разворачивается в Лос-Анджелесе, где клиника является целью взрыва бомбы, совершенного фундаменталистами «за жизнь» (на всю жизнь), потому что там практикуются аборты. 67-летний Дуглас Кеннеди не стесняется высказываться против религиозного фундаментализма в своей стране. История Соединенных Штатов началась с пуритан 17 века, вспоминает он. «Честно говоря, они были талибами того времени», — начинает по-французски тот, кто делит свое время между Парижем, Лондоном, Берлином и своим домом в штате Мэн.

>> Портрет Дугласа Кеннеди в 19:30:

Портрет американского писателя Дугласа Кеннеди, исследующего темную сторону Соединенных Штатов. / 19:30 / 1 мин. / вчера в 19:30

>> Читайте также: Дуглас Кеннеди: «Франция развратила меня… с моего согласия»

В настоящее время эта характеристика воплощается в стремлении Верховного суда, состоящего в основном из консервативных судей, пересмотреть право на аборт.

«Я полагаю, этим летом, до августа, это будет незаконно», — выдвигает писатель, осуждая четко поставленную цель Республиканской партии и евангелистов. Он также опасается запрета на контрацепцию.

>> По этой теме: Подкаст – Почему право на аборт в США под угрозой

Уберизация общества

В дополнение к этой «культурной войне» вокруг абортов, еще одной темой, затронутой в новом романе автора бестселлеров, является уберизация общества.

Идея затронуть эту тему пришла ему в голову после разговора в Лос-Анджелесе с водителем Uber, который сказал ему: “Меня уволили несколько недель назад. Мне 57 лет. Мои варианты, сэр, в нашем обществе? Amazon или Убер…»

Писатель отвечает око за око: «Дайте мне ваш 06 [l’équivalent français de “natel”, ndlr]. Я пишу романы. Я собираюсь купить два часа вашего времени завтра». После разговора с водителем Дуглас Кеннеди сказал, что он «абсолютно потрясен системой». Брендан, рассказчик своего романа, таким образом, будет 56-летним… старый водитель Убера.

Мы сейчас очень хрупкие.

Дуглас Кеннеди [RTS]

Дуглас Кеннеди

Культурное разделение, неустойчивость занятости: автор 25 романов не питает нежности к Соединенным Штатам, стране, которую он «обожает», но которая представляет собой «совершенно шизофреническое» общество, которое, как он боится, не скатится обратно в Гражданскую Война. Нынешняя ситуация, «гипернапряженный момент», коренится в отсутствии инвестиций в «человеческую инфраструктуру, особенно в образование», анализирует Дуглас Кеннеди.

«И пропасть огромна. Есть две Америки, и одна из них вытесняет другую», — сокрушается он.

Интервью Филиппа Реваза

Веб-текст: Антуан Мишель

See also  DER SPIEGEL - Обновление приложения

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.