Дутерте в форме, здоровый – Palace – The Manila Times

В четверг Малакананг опроверг слухи о том, что президент Родриго Дутерте перенес легкий сердечный приступ, и заверил, что остается «в форме и здоровым».

В своем заявлении представитель Palace Гарри Роке-младший сказал, что Дутерте «остается в хорошей форме и здоровым для своего возраста, и мы благодарим филиппинцев за то, что они выразили свою озабоченность, и пожелали главному исполнительному директору силы и крепкого здоровья в это время пандемии Covid-19, когда он продолжает выполнять свои функции главы правительства ».

На этой фотографии, предоставленной сенатором Кристофером «Бонгом» Го, запечатлены он и президент в среду вечером. Го разместил изображение, чтобы развеять слухи о том, что президент заболел. ФОТО ОТ СЕН. BONG GO.

Слухи о здоровье Дутерте распространились в социальных сетях после того, как дворец объявил, что он отменил запланированное публичное выступление в среду, потому что несколько членов группы безопасности президента (PSG) заразились Covid-19.

Правительственное телевидение Maharlika TV первоначально ссылалось на «надежные источники», которые утверждали, что обращение было отменено, потому что 76-летний президент «перенес легкий инсульт».

Секретарь президента по связям с общественностью Мартин Анданар назвал сообщение фейковой новостью.

«Не верьте ФАЛЬШИВОМУ НОВОСТИ», – сказал Анданар в своем Facebook в среду, поделившись снимком экрана с репортажем Maharlika TV.

Анданар сказал, что Дутерте «безопасен и здоров и продолжает работать над тем, чтобы справиться с недавним всплеском вируса».

«Как бы легко ни было для некоторых людей обвинить правительство в любом происшествии, даже в росте числа случаев Covid-19, в этих попытках желать и обдумывать злые намерения и худшая смерть для кого угодно, особенно для президента нашей страны. – отвратительны и безвкусны, даже если это шутка, – сказал Анданар.

«Поскольку мы руководствуемся жестким и эффективным руководством президента Дутерте во время этой пандемии, такие настроения злобны и отвратительны», – добавил он.

В качестве дополнительного доказательства того, что с президентом все в порядке, сенатор Кристофер Лоуренс

READ  Лилль пытается отыграться против нижней стороны Нима

В среду вечером «Бонг» Го опубликовал в Facebook несколько фотографий, на которых он и президент сидят с газетой от 7 апреля в углу.

«Для тех, у кого злые намерения, не празднуйте в первую очередь !! Татай Дигонг только здесь. Куча работы (Ради тех, кто хочет, чтобы президент заболел, пока не празднуйте. Татай Дигонг здесь. Он завален работой), – сказал Го.

Го, бывший помощник Дутерте, призвал общественность помочь президенту в борьбе с Covid-19 вместо распространения ложной информации о его здоровье.

Последний раз Дутерте видели на публике 29 марта, когда он выступал со своим обычным публичным обращением. Перед этим он стал свидетелем прибытия 1 миллиона вакцин против Covid-19, закупленных правительством у китайской Sinovac Biotech.

Leave a Comment