Дутерте говорит дочери Саре не баловаться, говорит, что быть президентом – это не женская работа

Метро Манила (CNN, Филиппины, 14 января) – Президент Родриго Дутерте в четверг заявил, что он снова предостерег свою дочь мэра города Давао Сару Дутерте-Карпио, чтобы она не пошла по его стопам, отметив на этот раз, что быть президентом – это не женская работа.

«Моя дочь inuudyok naman nila, sabi ko,« Моя дочь не бежит »(Они толкают мою дочь, но я сказал:« Моя дочь не бежит »). Я сказал Индаю не бегать каси наава ако са дадаанан ния на dinaanan ko (Я сказал Индаю не бегать, потому что мне жаль ее, что у нее будет такой же опыт, что и у меня). Hindi ito pambabae (Это не предназначено для женщин), – сказал Дутерте после призывов к его дочери сменить его. в 2022 г.

Об этом заявил Дутерте, выразив недовольство коррупцией в правительстве.

«Эмоциональная установка женщины и мужчины совершенно разная. Maging g * go ka dito (вы будете здесь глупыми). Это печальная история», – добавил он.

Дочь президента недавно возглавил опрос возможных президентских ставок в 2022 году. Однако сама Дутерте-Карпио сказала в интервью, что она хотела бы, чтобы ее имя было удалено из подобных опросов в будущем.

ЧИТАТЬ: Женщины-лидеры делают непропорционально большую работу по борьбе с пандемией. Так почему их не стало больше?

Дутерте также сказал во время мероприятия, что он надеется, что его преемник будет «решительным и решительным», чтобы бороться с коррупцией в правительстве.

В 2019 году Дутерте сказал, что сожалеет о том, что баллотировался на самый высокий пост в стране из-за проблем, с которыми он столкнулся.

Это не первый раз, когда Дутерте отговаривает свою дочь баллотироваться на пост президента. В прошлом году он сказал Саре, что она должна отказаться от любых планов бега. если она не верит, что может улучшить жизнь каждого. Дутерте тогда также сказал, что ее дочь не разбогатеет, будучи президентом.

На Филиппинах в истории было всего две женщины-президента: Корасон Акино и Глория Макапагал-Арройо.

Leave a Comment