Дутерте не сможет уничтожить CPP-NPA – Joma – The Manila Times

ПРЕЗИДЕНТ Родриго Дутерте и дальше не сможет уничтожить Коммунистическую партию Филиппин – Новую народную армию (CPP-NPA), заявил в субботу ее председатель-основатель Хосе Мария Сисон.

Хосе Мария Сисон (слева) и президент Родриго Дутерте. ФОТО FACEBOOK / ФОТО ХОЗЕ МАРИИ СИСОН и МАЛАКАНАНГ

В послании по случаю 52-й годовщины основания НПК Сисон сказал, что Дутерте продолжит «побуждать больше людей встать на путь вооруженной революции».

«Сейчас режим Дутерте изо всех сил пытается превзойти государственный терроризм и жестокость фашистской диктатуры Маркоса. Он и дальше будет терпеть неудачу в своих тщетных попытках уничтожить вооруженную революцию », – сказал он в своем послании.

Он обнажил, что CPP-NPA продолжает расти в силе, поскольку они развивают партизанские фронты в каждом регионе, чтобы стать революционными базами.

«Несомненно, наступит время, когда батальоны и полки ННА перейдут в стратегическое наступление в масштабах всей страны», – добавил изгнанный основатель НПА-ННА.

Сисон сказал, что у CPP сейчас десятки тысяч членов, «и масса последователей исчисляется миллионами».

Кроме того, он сказал, что CPP набирает и развивает большое количество новых кадров и членов посредством теоретического и политического образования и массовой работы, среди прочего.

Он сказал, что Дутерте «сходит с ума», используя антикоммунистическую охоту на ведьм.

«Режим занимается слепой красной маркировкой, клеветой, вымогательством, произвольными арестами, пытками и убийствами», – сказал он.

Сисон утверждал, что CPP-NPA не является террористической группой, поскольку она придерживается международного права в области прав человека и гуманитарного поведения во время гражданской войны и Всеобъемлющего соглашения о соблюдении прав человека и международного права человека.

Более того, он сказал, что НПК, ННА и Национальный демократический фронт Филиппин готовы вести переговоры с будущей администрацией.

«Они готовы вести переговоры с будущим режимом, который отвергнет государственный терроризм и будет стремиться к мирным переговорам», – сказал он.

READ  человек впервые в России инфицирован штаммом H5N8

В пятницу министр обороны Дельфин Лоренцана заявил, что у CPP-NPA нет причин отмечать годовщину, поскольку ее членам должно быть «стыдно за то, что она сделала с филиппинским народом».

По словам начальника генерального штаба вооруженных сил Филиппин генерала Гилберта Гапая, CPP-NPA уже находится в кризисе из-за эрозии своей массовой базы.

Военные заявили, что им удалось предотвратить собрание членов ННА в Султан Кударат в день Рождества.

Войска 6-й пехотной дивизии «Кампилан» провели операцию по предотвращению попытки сотен членов НПА-ННА, принадлежащих к Дальнему Южному региону Минданао, отметить свою годовщину во внутренних районах горы Лумутон в городе Палимбанг, Султан Кударат.

Военная операция привела к гибели трех членов ННА, в то время как другие сообщения о смерти все еще подтверждаются.

Были обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия большой мощности, самодельные взрывные устройства, ноутбуки, две генераторные установки, подрывные документы и другие военные материалы.

Войска в этом районе проводили операции по разминированию.

Leave a Comment