Home спорт Дэвид Ортис получил повреждение органа от пули во время засады в баре...

Дэвид Ортис получил повреждение органа от пули во время засады в баре в Санто-Доминго

Марли Ривера из ESPN и ESPN Deportes написала в Твиттере, что Лео Лопес, представитель Ortiz, сказал, что последняя операция Ортиса в клинике Абеля Гонсалеса завершилась в 3:30 утра понедельника, и что он останется в реанимации в течение 24 часов.

В своем заявлении Доминиканская национальная полиция определила одного подозреваемого в стрельбе как Эдди Владимира Фелиса Гарсию и сообщила, что второй подозреваемый скрылся с места происшествия после нападения. Второй человек остается на свободе.

Согласно полицейскому заявлению, Гарсия и второй подозреваемый ехали на мотоцикле, когда они подъехали к ночному месту, где Ортис сидел с телеведущим Джоэлем Лопесом. Один выстрел был нанесен, ударив Ортиса в спину и Лопеса в бедро, согласно сообщению.

По словам полиции, в то время как неназванный подозреваемый скрылся, на Гарсию напали меценаты и перевели в местную больницу. Он оставался под стражей в полиции позднее в понедельник утром. Не было ясно, с какими обвинениями он столкнется.

Полиция заявила, что у Гарсии ранее был арест на хранение наркотиков. Стрельба остается под следствием.

Представитель Национальной полиции Доминиканской Республики ранее сказал CNN, что несколько человек были задержаны в связи со стрельбой, которая быстро отразилась на мире спорта и вызвала сообщения поддержки от ряда нынешних и бывших спортсменов.

Даже бывший президент Барак Обама выразил свою обеспокоенность.

«Шесть лет назад дух и решимость Дэвида Ортиса помогли нам всем начать исцеление от бомбардировки Бостонского марафона», – написал Обама в понедельник. «Сегодня я хочу присоединиться ко многим другим и пожелать ему скорейшего выздоровления. Поправляйся скорее, папи.

Среди многих спортсменов, высказывавших поддержку Ортиса после стрельбы, был бывший туз Red Sox Джон Лестер.

«Сильный шок», – написал Лестер в Твиттере. «Это не было грабежом, это был хит, и им лучше докопаться до сути. Слава богу, никакое зло или ненависть не может победить такое большое сердце. Ты получил это @davidortiz, мы любим тебя, братан!

Патриоты квотербек Том Брэди также предложил слова ободрения.

«Папи определяет Бостон Стронг», – написал Брэди. «[G] и так скоро, мой друг !!!

Ортис был в Dial Bar и Lounge, когда около 8:50 вечера к нему подошел вооруженный человек, который сел с мотоцикла. Воскресенье и выстрелил ему в поясницу с близкого расстояния, сообщает Associated Press.

Появившееся в социальных сетях видео наблюдения El Nuevo Diario показало, что Ортис рухнул со стула, на котором он сидел, когда люди вокруг него бежали.

Отец Ортиса, Лео Ортис, заявил журналистам ранее в понедельник, что его сын, как ожидается, полностью выздоровеет.

В социальных сетях появилась фотография Дэвида Ортиса, лежащего на больничной койке, по-видимому, после операции. Одна женщина, которая разместила фото, написала по-испански: «Вне опасности, слава Богу!»

В понедельник в международном аэропорту Логан журналист «Глоб», направлявшийся в Доминиканскую Республику, поговорил с поклонниками Ортиса, которые выразили облегчение по поводу того, что бывший игрок, похоже, восстанавливается после травм.

«О, слава Богу», – сказал 68-летний Рамон Пена по-испански, ожидая посадки на рейс в Санто-Доминго, где он навещал родственников. «Он такой хороший человек. Такой гуманитарный. Он лидер в стране ».

«Кто захочет сделать это с ним?» – спросила Кристина Вальехо, 62 года, которая путешествовала с ним.

Вальехо сказал, что страна обожает Ортиса не только за его мастерство в бейсболе, но и за гордость, которую он проявляет в Доминиканской Республике, и его преданность своему родному дому.

«Когда случается трагедия, он всегда отвечает. Он всегда поддерживает »жертв, сказал Вальехо. «Он возвел нашу страну».

Пена сказал, что безопасность в Доминиканской Республике представляет собой серьезную проблему – стрельба распространена, и дома людей взломаны при дневном свете.

«Они прорвутся через железные ворота», – сказал Вальехо. «Это должно быть тревожным звонком правительству. Пример того, что нужно сделать больше для повышения безопасности … Это показывает, что никто не застрахован от преступления ».

Специалист по травмам в Медицинском центре Тафтса также взвешивал в понедельник в коротком телефонном интервью.

«Это очень серьезная травма, которая может быть опасна для жизни», – сказал д-р Орасио М. Хойман, руководитель травматологической хирургии в Tufts, который подчеркнул, что его комментарии основаны только на кратких новостных сообщениях.

Наибольшее беспокойство вызывает повреждение толстой кишки. По словам Хоймана, когда толстая кишка раскрывается, стул попадает в брюшную полость и может вызвать серьезные инфекции. Врачи могут вычистить его, и в случае Ортиса они, как полагают, восстановили связь с толстой кишкой.

Ортис должен был появиться в среду в Бостоне на сборе средств для фонда Элли, который поддерживает больных раком молочной железы, согласно веб-сайту группы.


Пит Абрахам, Питер Бэйли-Уэллс и Джейсон Туохи из штаба Глобус внесли свой вклад в этот доклад. Материал от Ассошиэйтед Пресс был использован в этом отчете. Тревис Андерсен можно связаться по адресу travis.andersen@globe.com, Следуйте за ним в Твиттере @TAGlobe, Мария Крамер можно связаться по адресу maria.cramer@globe.com, Следуй за ней в твиттере @GlobeMCramer, Эми Ортис можно связаться по адресу aimee.ortiz@globe.com, Следуй за ней в твиттере @aimee_ortiz,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Дорожная инженерия во время студенческого протеста в ДНР

TEMPO.CO, Джакарта - Подразделение полиции Джакартского метрополитена...

Google не должен применять право быть забытым во всем мире, суд ЕС

Штаб-квартира Google в Маунтин-Вью, Калифорния.Дэвид Пол Моррис | Getty Images Новости | Getty ImagesGoogle не должен применять право быть забытым во всем мире, постановил...

все еще "слишком много людей" не диагностированы во Франции

«Около 135 000 человек» страдают хроническим гепатитом B и столько же людей с хроническим гепатитом C, согласно последнему еженедельному эпидемиологическому бюллетеню.Несмотря на важную скрининговую...

Смерть Эмилиано Сала: пара в тюрьме за просмотр вскрытия

Два человека были приговорены в понедельник 23 сентября британским судом к тюрьме за незаконный доступ к изображениям вскрытия аргентинского футболиста...