Дэн Мерфи, BWS, Liquorland: Клиентские ограничения на шампанское из-за «ограничений поставок»

Крупные розничные торговцы вводят ограничения на некоторые бренды алкоголя к Рождеству, поскольку из-за разрыва цепочки поставок страдают шампанское и крепкие спиртные напитки.

Ваш скотч может быть скотчем в это Рождество, а ваш Moet исчезнет, ​​поскольку глобальные цепочки поставок разрушают импортную выпивку.

Dan Murphy’s, один из крупнейших розничных продавцов алкоголя в Австралии, предупредил об «ограниченных запасах» некоторых импортируемых товаров и ограничил количество бутылок шампанского, которые покупатели могут купить за один раз.

У Coles также есть некоторые ограничения на закупки в своих винных магазинах, но, в частности, она отрицает, что это имеет какое-либо отношение к глобальным проблемам логистики.

Австралия является шестым по величине производителем французского шампанского в мире, с удовольствием выпивая 8,5 миллионов бутылок Pol Roger, Veuve, Moet и множества других брендов в любой конкретный год.

Но поставки французской газировки находятся в затруднительном положении из-за сочетания Covid-19, плохой погоды и панического – и, оглядываясь назад, очень плохого – решения, принятого виноградарями.

Ключевой проблемой является хаос, охвативший глобальные цепочки поставок. Пандемия привела к огромным колебаниям спроса на продукты, из-за чего судоходные компании изо всех сил старались не отставать.

Транспортные контейнеры застревали в неправильных местах, случаи заболевания Covid закрывали целые порты в мгновение ока, а резкий скачок и неожиданный потребительский спрос на продукты увеличил вместимость судов.

Но и сами производители шампанского должны нести часть вины.

Торговая организация Comite Champagne, которая решает, сколько сортов винограда из одноименного региона Франции превратится в пузыри, снизила урожайность в 2020 году, так как спрос резко упал во время глобальных ограничений.

Предполагалось, что опасения по поводу экономики будут означать, что потребители сократят потребление дорогой выпивки. Но несколько месяцев спустя, когда вокруг было много лишних денег, потребители не могли насытиться ими.

Затем, в 2021 году, из-за сильных морозов, последовавших за проливным дождем и градом, урожай французского винограда еще больше снизился.

По данным британского винного издания Графин, цена на такие крупные компании, как Dom Pérignon и Critsal, выросла на 9%.

«Шампанское стремительно растет», – сказал Лоран Живри, совладелец американского импортера вина Elite Wines. Вашингтон Пост.

«Я уже строю планы на 2022 год и не знаю, смогу ли я купить достаточно».

Австралийские виноделы увеличивают продажи местного игристого вина

Но кошмары цепочки поставок оказались мечтой для австралийских виноделов, включая Accolade Wines из Аделаиды, разливающих в бутылки такие бренды, как Hardys, Grant Burge, Banrock Station и Croser.

«По-прежнему существуют серьезные опасения по поводу стоимости, частоты и доступности морских грузоперевозок по всему миру, влияющих на все, от наличия вина до упаковки, которая используется для транспортировки продуктов по всему миру», – сказал news.com генеральный директор Accolade Роберт Фой. .au.

«Влияние этих глобальных задержек отгрузки означает, что австралийцы могут увидеть нехватку алкоголя на полках в этот праздничный сезон, а также были сообщения о проблемах, влияющих на поставки шампанского для австралийцев».

«Еще не все потеряно», – сказал Фой. Он готов прийти на помощь австралийцам, голодающим по шампанскому.

«Хорошая новость в том, что у нас прямо на пороге одни из лучших вин, а австралийские вина считаются одними из лучших в мире».

По его словам, на внутреннем рынке австралийское игристое вино премиум-класса за последние шесть месяцев росло быстрее, чем шампанское, и потребители все более спокойно относились к переходу с французского на австралийское игристое.

Мы оставляем Моэт ради Шандона, Сеппельта и Дома Аррас.

Дэн Мерфи, BWS, Liquorland ограничивает шампанское

Endeavour Group, владеющая розничными торговцами Dan Murphy’s и BWS, теперь имеет лимит в 12 бутылок французского шампанского на человека, включая Mumm, Pol Roger и Moet.

Это проблема не только шампанского, но и других импортных напитков. Но пока это только пузыри, в которых устанавливаются новые ограничения.

«Мы наблюдаем некоторые ограничения в цепочке поставок из-за пандемии, но мы тесно сотрудничали с нашими партнерами по поставкам с момента первых блокировок 2020 года, чтобы сохранить запасы на полках, и мы продолжаем это делать», – сказала news.com.au пресс-секретарь Endeavour. .

«Мы реализовали стратегии смягчения последствий в том, как мы управляем логистикой нашей цепочки поставок, чтобы обеспечить большее время выполнения заказа при импорте продукции.

«Хотя есть некоторые ограничения на складские запасы импортных продуктов, а именно ликеров и некоторых спиртных напитков, а также некоторых брендов шампанского, мы не ожидаем серьезных сбоев для клиентов перед Рождеством».

Endeavour заявила, что наблюдала «высокие продажи» местных брендов, и побудила покупателей обратить внимание на австралийский алкоголь.

Coles, владеющая Liquorland и First Choice, сообщила news.com.au, что у нее также есть ограничения на закупку некоторых брендов шампанского.

Но продавец настаивал на том, что у него не было проблем с поставками, и это было стандартной практикой в ​​периоды наибольшей нагрузки.

«Мы работали со всеми нашими поставщиками, чтобы подготовиться к Рождеству в начале этого года, чтобы наши клиенты могли наслаждаться своими любимыми напитками с праздничной едой», – сказала представитель Coles.

Розничные торговцы заверили австралийцев, что к рождественскому застолью добавится шипучка. Но в этот праздничный сезон у вас может оказаться больше бокалов австралийского игристого напитка, чем на предыдущие рождественские праздники.

.

Leave a Comment