Home » Дэн Херли, как сообщается, отказался от 70 миллионов долларов за тренера «Лос-Анджелес Лейкерс» | НБА

Дэн Херли, как сообщается, отказался от 70 миллионов долларов за тренера «Лос-Анджелес Лейкерс» | НБА

Тренер Калифорнийского университета в Коннектикуте Дэн Херли отказался стать главным тренером «Лос-Анджелес Лейкерс». по данным ESPN.

Обдумав свое решение на выходных, главный тренер «Хаски», по-видимому, решил провести третий подряд национальный чемпионат с Калифорнийским университетом в Коннектикуте. ESPN сообщил, что Херли сообщил Калифорнийскому университету штата Коннектикут о своем интересе в разговоре с «Лейкерс» 5 июня и поговорил со своими игроками на следующий день. Херли, который никогда не тренировал в НБА, рассказал ESPN, что «Лейкерс» предложили «убедительное видение».

Херли подписал шестилетний контракт на сумму 32 миллиона долларов. с UConn в прошлом году, но, как сообщается, «Лейкерс» предложили ему крупный контракт – 70 миллионов долларов на тот же период, что и его контракт с «Хаски», – который сделал бы его одним из самых высокооплачиваемых тренеров в НБА. Ожидается, что после отказа от “Лейкерс” Херли подпишет выгодное продление контракта с двумя подряд национальными чемпионами.

Это последний поворот в месячной гонке за замену Дарвина Хэма. кого уволили в мае после двух сезонов в «Лейкерс».

«Лейкерс» вылетели из первого раунда плей-офф, но 17-кратные чемпионы НБА заполнили пустоту в течение недели перед финалом НБА постоянными утечками информации о ходе поиска тренера, способного выиграть титул – и почти жизненно важно – тренер, способный увлечь Леброн Джеймс завершить карьеру в пурпурно-золотом цвете. Планируется, что Джеймс станет свободным агентом в июле, и команда надеялась, что обещание известного тренера побудит будущего члена Зала славы завершить свою карьеру в Лос-Анджелесе.

39-летний Джеймс только что завершил свой 21-й сезон, играя на более высоком уровне, чем кто-либо с таким большим опытом в истории баскетбола, но у него есть время до 29 июня, чтобы решить, использовать ли свой опцион игрока за 51,4 миллиона долларов на сезон 2024–25. .

Read more:  TBT Региональные советы Нью-Мексико в понедельник в The Pit - Легкая атлетика Lobos Университета Нью-Мексико

Джеймс мог бы согласиться на эту сделку, мог бы подписать еще более крупный новый контракт на большее количество лет – или он мог бы стать свободным агентом впервые за шесть лет.

пропустить прошлую рекламную рассылку

В то время как 31-летний Энтони Дэвис является основой «Лейкерс» с долгосрочным контрактом в Лос-Анджелесе, владелец команды Джини Басс и генеральный менеджер Роб Пелинка явно полны решимости сохранить Джеймса рядом с собой как можно дольше – даже выражают свою готовность выбрать своего сына Бронни, который только что завершил один короткий университетский сезон в Университете Южной Калифорнии и имеет право быть выбранным на драфте 2024 года.

«Лейкерс» теперь обратятся к другим направлениям в своих тренерских поисках. Джей Джей Реддик, аналитик ESPN и партнер Джеймса по подкастам, был шокирующим претендентом на эту должность до того, как появилось имя Херли, несмотря на отсутствие у него тренерского опыта. Сообщается, что Джеймс Боррего, уважаемый бывший тренер «Шарлотт Хорнетс» и бывший помощник Грегга Поповича, который прошлый сезон провел в штабе «Нового Орлеана», также рассматривается.

Команда рассчитывает получить нового тренера до драфта 26 июня.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.